Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Энтони Петтис не собирается доводить свои поединки до решения судей

Новости ММА 2014.06.20, 02:27 Conor
 
 

Энтони Петтис

Фанаты ММА часто жалуются на то, что большинство чемпионов стараются довести поединок до решения судей. Сразу бы хотелось привести в пример Жоржа Сент-Пьера, который в последний раз выигрывал досрочно аж в 2008 году, если не считать поединка с Би Джей Пенном, да и гаваец бы отстоял еще пятый раунд, если бы его секунданты не сняли с боя после четвертого.
 
Тоже самое произошло и Джоном Джонсом и Жозе Алдо, когда они стали чемпионами. Многие теперь критикуют их за то, что они стали не такими зрелищными, как раньше и у них есть на это веские причины. 
 
Зная обо всем этом, действующий чемпион в легком весе Энтони Петтис (17-2 MMA, 4-1 UFC) не собирается менять свой стиль только из-за того, что пояс чемпиона находится у него в руках. Зачем усложнять себе задачу и вести поединок все пять раундов, когда можно прикончить своего соперника уже в первом.
 
«В принципе, это неудивительно, что многие чемпионы стараются довести бой до решения судей. Но будучи парнем с ником «Showtime», я не хочу доводить свои поединки до решения. Это меня мотивирует. Зачем мне вести бой все пять раундов, когда можно закончить бой уже в первом», - сказал Энтони.
 
Петтис завоевал пояс чемпиона в августе 2013 года, когда одержал победу над Бенсоном Хендерсоном сабмишеном в первом раунде. В конце этого года, ему предстоит провести свою первую защиту титула против бывшего чемпиона Strikeforce Гилберта Мелендеза.

Комментарии:

Читайте также: