Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Энтони Петтис: \"Моему телу нужен отдых\"

Новости ММА 2013.11.22, 13:03 Conor
 

Энтони Петтис

 
 
Чемпион UFC в легком весе Энтони Петтис в последнее время подвержен сильным травмам и не может хорошо подготовиться к первой защите титула, но как обещает сам боец у него нет желания выбирать соперника среди претендентов, он готов биться с каждым.
 
"Это будет кто-то из моего дивизиона. Эти ребята хотят пояс и мне знакомо это ощущение, когда ты ищешь шанс сразиться за титул.", - сказал Петтис. 
 
"Шоутайм" шел к титулу продолжительное время пока второй раз в карьере не победил Бенсона Хендерсона. К сожалению, Петтис повредил колено и выбыл на срок до шести месяцев. Чемпион сообщил, что желает немного отдохнуть после года интенсивных тренировок. Он сражался против Дональда Серроне, готовился к бою против Жозе Алдо, провел поединок с Хендерсоном и теперь ему нужен небольшой отдых. Петтис готов сразиться с любым претендентом на его пояс, его не волнует чье имя будет на первом месте в рейтинге преследующих его пояс. Также, 26-летний чемпион убежден, что судьба его сведет с Жозе Алдо, который в феврале проведет защиту своего титул против Рикардо Ламаса.
 
"У Алдо назначен бой на уикенд, когда состоится Superbowl и после Алдо перейдет в мою весовую категорию. Дана Уайт и болельщики хотят видеть поединок между нами, я готов к такому бою", - сказал Петтис.  
 
Петтис должен был встретиться с Джошем Томсоном, но из-за травмы не смог и теперь Томсон сразиться с Бенсоном Хендерсоном. Таким образом, остается вопрос кто может стать следующим соперником чемпиона, когда тот вернется после травмы. 
 
Ти Джей Грант? Он также травмирован и уже два раза должен был биться за титул. Гилберт Мелендез? Самый вероятный вариант, но вряд ли мексиканец будет столько простаивать в ожидании Петтиса. Нейт Диаз? У них есть что-то личное, но уроженцу Стоктона для начала нужно встать на победные рельсы. Бенсон Хендерсон? Ему придется перебить всех претендентов и такой вариант маловероятен.
 
А может Би Джей Пенн?
 
"Я думаю для него будет тяжело спуститься в полулегкий вес. Би Джей является одним из тех парней которых я видел по телевизору  будучи юношей. Для меня было бы честью сражаться против него. Би Джей Пенн один из лучших легковесов в истории и я с удовольствием сразился бы с ним.", - говорит Энтони.
 
Петтис говорит, что доволен решением UFC не создавать временный титул чемпиона в его дивизионе.
 
"Я не хочу, чтобы создавался временный титул чемпиона в моем дивизионе. Мне не хочется путаницы на счет того кто является лучшим легковесом в мире. Я тот парень, который согласен на любой бой. Про меня часто пишут грязь в Twitter вроде: "Петтис всегда травмирован, чтобы выбывать из неудобных боев." Я отказался всего лишь от одного боя в своей жизни. К сожалению, у меня бывают травмы, это неприятно. Это часть этого вида спорта. Если бы  я мог сражаться, то провел бы бой. Я не могу даже попробовать ударить, я не могу бить", - комментирует свою травму чемпион.
 
Если вы видели бои Петтиса, то можете заметить что удары ногами составляют важную часть его ведения боя. Энтони считает, что сможет вернуться в октагон не потеряв много времени на лечение, но в приоритете более внимательно относиться к своему здоровью и прислушиваться к телу.
 
"Я не получал травмы колена в своей жизни до того как начал готовиться к Алдо. Я никогда не был склонен к травмам, но последние пару лет у меня было хирургическое вмешательство на плече и колене, мне нужно взять небольшой перерыв. Я чувствую, что мне нужно некоторое время для того, чтобы тело отдохнуло", - завершил свое интервью чемпион.    

Комментарии:

Читайте также: