Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Эдуардо Алонсо: «Российские бойцы очень жесткие»

Новости ММА 2014.05.26, 18:00 Conor
 

Эдуардо Алонсо Демиан Майя

С тех пор, как бразилец Демиан Майя поменял весовую категорию, он одержал три потрясающих победы, но на этом его череда побед прервалась. После того, как он потерпел поражение очень спорным решением судей бывшему чемпиону Strikeforce Джейку Шилдсу, он вышел на бой с канадцем Рори Макдоналдом, которому также проиграл решением судей.
 
Теперь, Демиану предстоит встретиться с бойцом из России Александром Яковлевым. Менеджер Майи Эдуардо Алонсо рассказал нашему порталу, как проходит подготовка к предстоящему поединку и как Майя относится к дебютанту UFC. Считает ли он, что этот бой будет легкой прогулкой?
 
«Подготовка к Яковлеву проходит очень хорошо. Мы внесли некоторые изменения после боя с Рори Макдоналдом», - сказал Эдуардо Алонсо нашему порталу MMABoxing.ru. «К каждому поединку, мы подходим очень серьезно. Иногда все идет не так, как вы планируете, но я хочу сказать, что Майя выглядит очень хорошо. Сейчас он смотрится  гораздо лучше, чем это было в прошлых поединках. В UFC никогда не бывает проходных боев. Любой боец, который попадает в UFC, является жестким оппонентом, и его нужно уважать. Один факт того, что он (Александр Яковлев) побил Пола Дэйли говорит о том, что его нельзя недооценивать. Первоначально, у Майи был запланирован бой с Майком Пирсом, а его стиль очень сильно отличается от Яковлева, так что нам пришлось изменить тренировочный процесс и адаптироваться к стилю Александра, так как российские бойцы - это жесткие соперники, и это не будет легкой задачей.»
 

Эдуардо Алонсо Демина Майя

Многих болельщиков долгое время мучил один вопрос, почему же Демиан так сильно устал в своем прошлом поединке с Рори Макдоналдом? Ведь, как вы помните, Майя отлично провел первый раунд, но в следующих раундах он выглядел совершенно иначе.

 
«Всякий раз, когда вы проигрываете или не можете показать отличное выступление в каком-либо аспекте, то, как правило, есть целый ряд факторов, которые способствуют этому, а не в одной причине. Это как когда выходит из строя самолет. Есть целый ряд причин, из-за которых это происходит. Обычно, когда боец устает в бою, то все сразу думают, что проблема в кардио тренировке, мол ей не уделяли должное время, однако ММА это более сложный вид спорта. С одной стороны, мы не можем принижать достоинства Рори Макдоналда. Он показал хороший бой и он действительно отличный противник, и это добавило дополнительного давления во втором раунде. У Демиана были некоторые проблемы в середине тренировочного лагеря перед поединком с Шилдсом и с Макдоналдом тоже. Я бы сказал, что тренировочный лагерь прошел не так как обычно. На мой взгляд, он не дошел своего пика. Во втором раунде с Макдоналдом, он получил пару серьезных ударов, а еще, Майя немного отошел от плана на бой. Он начал постоянно проводить тейкдауны и это отнимало много энергии. Проводить тейкдаун и занимать выгодную позицию каждые 30 секунд, конечно, вы устанете. Как я уже сказал, мы сделали некоторые изменения в его подготовке и мы увидим, что произойдет», - сообщил Алонсо MMABoxing.ru.
 
Также Алонсо добавил, что после поединка с Яковлевым, в их планы входит посетить Россию, так как все вы помните, что у Демиана русские корни. Но, к сожалению, по иронии судьбы, им пока еще не предоставлялось шанса посетить эту прекрасную страну.

Хотелось бы напомнить, что бой между Майей и Яковлевым состоится в рамках турнира UFC Fight Night в Сан-Паулу (31 мая), Бразилия.

Комментарии:

Читайте также: