Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Эдуардо Алонсо: «Маурисио вернется в сентябре или октябре»

Новости ММА 2014.05.16, 23:32 Conor
 

Маурисио Руа

 
Маурисио Руа - это, наверное, одно из самых популярных имен во всем мире ММА, и это не удивительно. Маурисио стал звездой в 2005 году, когда, неожиданно для всех, одержал победу в Гран-При полутяжеловесов PRIDE, пройдя таких соперников, как Куинтон Джексон, Антонио Рожерио Ногейра, Алистара Оверима и разбив в финале Рикардо Арону.
 
После развала PRIDE, Руа, как и многие остальные, подписал контракт с американским промоушеном UFC и сразу же в дебюте потерпел поражение от Форреста Гриффина. Пик карьеры бразильца в UFC пришелся на поединки с легендой ММА Чаком Лидделлом и Лиото Мачидой, который, на тот момент, был чемпионом полутяжелого веса.
 
Однако, потом карьера Маурисио складывалась не так, как ему хотелось бы. Многочисленные операции и поражения никак не дают бойцу одержать хотя бы две победы подряд, и в последнем своем бою Руа был близок к этому, особенно после разрушительного нокаута в поединке с Джеймсом Те Хуной, но в тот вечер удача была на стороне Дэна Хендерсона.
 
Репортеры MMABoxing.ru связались с менеджером «Шогуна» Эдуардо Алонсо, который любезно согласился рассказать нам о предстоящих планах его подопечного, о дате возвращения и о многом другом.
 

Маурисио Руа Эдуардо Алонсо


Для начала, хотелось бы обговорить тренировочный лагерь Шогуна. Как вы все помните, в последнем своем поединке Руа выглядел просто великолепно, однако, как он сказал: «Поражения - это часть игры». Но что же будет дальше? Будет ли он продолжать тренироваться в Сан-Паулу или где-нибудь в другом месте?
 
«Шогун собирается вернуться и тренироваться с нами в Сан-Пауло вместе с командой Демиана Майи. Мы строим новый, большой и улучшенный тренировочный центр, и Шогун занят пока этим процессом.  Так что я ожидаю, что перед своим следующим боем он будет находиться тут около двух месяцев. Но на данный момент, мы не задумываемся о следующем бое и о том, как будут проходить тренировки. После операции на носу, он проходит восстановительный период. Врачи только сейчас разрешили Маурисио приступить к легким тренировкам без какого-либо без контакта. Так что слишком рано думать о боях. Нам нужно понаблюдать за тем, как будут проходить тренировки, чтобы можно было оценить, сколько времени понадобится для восстановления его формы. Приблизительно, мы рассчитываем вернуться уже в сентябре или октябре», - сказал Эдуардо Алонсо порталу MMABoxing.ru.
 
В последних своих двух поединках (Джеймс Те Хуна, Дэн Хендерсон) Шогун был в прекрасной форме, но многие фанаты ММА считают, что он может достичь еще лучшей формы с тренером Рафаелем Кордейро в зале Kings MMA. Почему же все-таки Маурисио не может поехать в США?  Ведь все мы видели, какую работу проделал Кордейро с Вердумом, а это значит, что Рафаель может серьезно поднять Руа на новый уровень.
 

Эдуардо Алонсо

«По всему миру находится большое количество отличных тренеров и, безусловно, Рафаель является один из них. Он хорошо знает Шоугна, и никто не сомневается в том, что он проделает с ним отличную работу. Но есть много других вещей, которые влияют на это решение, и сложно будет объяснить вам все мелочи. По моему мнению, поклонники слишком увлечены теплыми воспоминаниями о Шогуне времен PRIDE и слишком привязаны к ним. Маурисио провел много замечательных боев под руководством Кордейро, но он также проводил хорошие бои и без него. К примеру, бой с Чаком Лиделом, оба боя с Мачидой и даже недавний бой с Те Хуной. Кроме того, правила в UFC сильно отличаются от тех, что были в Pride и время не стоит на месте, уровень бойцов сейчас намного выше. И, к тому же, Руа больше не 23 летний парень.  Он любит находиться с семьей, поэтому тренировочный процесс строится вокруг его потребностей. Это очень важно. Если когда-нибудь Маурисио будет работать с Кодейро - это будет огромный плюс для него, но он уже показал, что может проделывать прекрасную работу и с другими тренерами. В конце концов, люди будут видеть только то, что они хотят видеть», - говорит Алонсо.
 
Перед поединком с Рожерио Ногейрой, которого в последствии заменил Чаел Соннен, Маурисио некоторое время готовился под руководством Фредди Роуча, и многие считают, что именно Роуч внес серьезные коррективы в ударную технику бразильца. 
 
«Фредди Роуч - легенда и прекрасный  тренер.  Руа провел с ним какое-то время и это безусловно ему очень помогло. В будущем мы собираемся продолжить тренировки у него, если конечно нам позволит время. Особенно в перерывах между боями. Мы должны отдать должное нашему тренеру по боксу – Айвену "Питу" де Оливейре. Он проделал большую работу с Шогуном и другими парнями. Он также работал с Маурисио перед боем с Те Хуной и вторым боем с Хендерсоном. Руа показал отличный прогресс в своих боях. Многие люди думают, что это только успех Роуча, но Айвен работал с Маурисио изо дня в день, с сентября прошлого года, и я уверен в том, что он проделал отличную работу. Айвен является сыном Сервилио Де Оливейры, который был первым в Бразилии (и, в течение большого времени, единственным) призером Олимпийских игр по боксу. Во многом, благодаря ему, уровень бокса серьезно поднялся в Бразилии. Он молодой, современный и преданный тренер, который все время совершенствуется. Руа проводит с ним хорошие тренировки», - объяснил Эдуардо Алонсо.
 

Маурисио Руа Фредди Роуч


Сейчас самые вероятные соперники Руа - это Гловер Тейшейра, Фил Дэвис и Джими Манува, но что думает по этому поводу Эдуардо?
 
«Сейчас действительно сложно, что-либо сказать. Перелом носа изменил все наши планы. Нам пришлось остановить тренировки и мы пока что не знаем, когда сможем приступить к полноценной подготовке. В полутяжелом дивизионе все меняется. Я был заинтересован в организации реванша с Рожерио Ногейрой, но теперь ему предстоит бой с Энтони Джонсоном. Так что мы должны немного подождать и посмотреть как будут развиваться дальнейшие события. Гловер получил травму, и, насколько я знаю, ему потребуется операция на плече. В полутяжелом весе сейчас много боев. Сценарий может измениться в любую минуту. Мы будем внимательно следить за этим», - рассказал менеджер Маурисио.
 
На данный момент, Эуардо и Маурисио работают вместе, но в 2012 году они на время приостановили совместную работу. Что стало причиной временного разрыва? 
 

Маурисио Руа Эдуардо Алонсо

«Маурисио и я приостановили совместную работу в феврале 2012-го года, а вернулось все на свои места в сентября 2013-го. Прошло где-то полтора года. Причин было много, и я не хочу сейчас их обсуждать. Иногда, все должно идти определенным образом, и это естественная часть развития отношений. Я очень уважаю Шоугна как друга и считаю, что он талант.  Так что я очень счастлив, что мы снова работаем вместе и это было прекрасное чувство, когда мы вместе выиграли поединок в декабре прошлого года, в Австралии», - говорит Алонсо.
 
 
Мы все видели, что Шогун в своих поединках с Мачидой и Лиделлом шел к октагону вместе со своим братом - Мурилио, который долгое время его поддерживал. Какие у них сейчас отношения? Будут ли они снова тренироваться вместе? Этот вопрос терзает многих фанатов бразильца.
 
«Они братья и они очень любят друг друга. На данный момент, у них прекрасные отношения», объясняет Эдуардо. «Ниндзя находится на пенсии и сейчас тренируется не так часто, как раньше. Он занят тем, что возглавляет свою АЗС в Куритибе, а также занимается развитием другого бизнеса, в то время как Шогун живет в другом городе, Маринга. Так что Ниндзя не является частью тренировочного лагеря. У него нет на это времени. Но кто знает, что будет в будущем? Самое важное это то, что они братья, они любят друг друга и так будет всегда. Это семья.»
 
После двух поражений от Александра Густафссона и Чаела Соннена, люди заговорили о том, что Маурисио пора спускаться в средний вес, как это сделал его соотечественник Лиото Мачида. Однако, не все так просто.
 
«Об этом трудно говорить. Теоретически, Шоугн может сделать вес для среднего дивизиона, но это не будет легкой задачей. Маурисио стареет, у него было много травм и операций, а к каждому человеку нужен индивидуальный подход. Нам нужно понаблюдать за ним во время тяжелой диеты и.т.д. Настроение очень сильно влияет на общее состояние бойца, так как ментальный настрой играет самую важную роль в хорошем тренировочном лагере. Кроме того, средний вес сейчас очень жесткий, и в нем есть ребята, которые больше некоторых полутяжей. Достаточно посмотреть на Вайдмана, Белфорта, Мачиду, Жакаре и других. Я считаю, что там будет даже сложнее, чем в полутяжах, и смена весовой категории не означает успех. Следующий бой, вероятней всего, пройдет в полутяжелом весе, а дальше мы посмотрим.»
 
Пришло время снова вернуться к тренировочному процессу, а именно к спарринг-партнерам. Нанимает ли команда Шогуна специальных партнеров перед поединками или ограничивается теми, что находятся в зале?
 

Маурисио Руа Демиан Майя

«Тут мы используем оба варианта. У нас есть парни, которые всегда тренируются вместе с нами и помогают в подготовке к бою. Но, когда это необходимо, мы также нанимаем отдельных ребят, чтобы помочь подготовиться в определенных аспектах. Все зависит от того, кто наш следующий соперник», объяснил Алонсо.
 
После своего поражения Дэну Хендерсону, Руа сказал, что в этом году он собирается провести как минимум один поединок. Когда он состоится, спросите вы? Возможно, что в сентябре мы снова увидим Маурисио в восьмиугольнике. 
 
«Трудно сказать. Я думаю мы вернемся где-то в сентябре или октябре. Все будет зависеть от того, как будут проходить тренировки Маурисио в ближайшие пару месяцев. Мы будем пристально наблюдать за тем, как Маурисио будет восстанавливаться после операции и как быстро он вернется в форму.»
 
Безусловно, самая обсуждаемая тема в мире ММА - это запрет тестостероно-замещающей терапии. Многие бойцы отреагировали на этот запрет очень положительно, а другие поставили под вопрос свою дальнейшую карьеру, ведь без ТЗТ они не смогут нормально проводить тренировочные сборы.

«Это очень спорный вопрос, но рано или поздно это должно было произойти. Когда боец использует ТЗТ, его уровень тестостерона должен публиковаться на всеобщее обозрение на протяжении всего тренировочного лагеря, чтобы другие бойцы и пресса были в курсе всего этого. И проверка должна быть только независимой. Конечно, есть бойцы которые нуждаются в этом, но это создает возможность другим бойцам обмануть систему и получить преимущество в подготовке. ТЗТ может изменить бойца. Эта терапия очень сильно влияет на восстановление тела после тренировки, придает уверенность, силу и т.д.  И странно то, что многие большие и здоровые бойцы нуждаются в этом. Недостаток тестостерона обычно сразу виден на лице бойца. Они становятся более слабыми и менее энергичными. Запрет ТЗТ покажет все как есть», закончил Эдуардо Алонсо.
 
Ну что же, все мы с нетерпением ждем возвращение легенды ММА в восьмиугольник, которое возможно уже состоится в сентябре этого года.
 



Комментарии:

Читайте также: