Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Джуниор дос Сантос: \"В тяжелом весе я чемпион\"

Новости ММА 2013.10.16, 11:32 Conor
 

Джуниор дос Сантос, Кейн Веласкез, UFC 166

 
 
Джуниор дос Сантос войдет в клетку субботу вечером, чтобы попытаться вернуть себе титул UFC в тяжелом весе. Он готов сотворить историю вновь. "Цыган" является единственным бойцом на планете, кто смог победить Кейна Веласкеза. Бразилец уже находится в Хьюстоне, где пройдет UFC 166 и утверждает, что трилогия с Веласкезом сделала его только лучше.
 
"Это важно для меня. Я соревнуюсь на более высоком уровне, потому что у меня сильнейший соперник в другом углу. Я по-настоящему это ценю и счастлив биться с Кейном Веласкезом еще раз. Соперничество между нами это великая вещь, которая сделала меня лучше как бойца и человека. Это соперничество принесло много хороших вещей в мою жизнь, и я ценю это.", - искренне говорит Сантос.
 
В своем последнем бою Сантос нокаутировал Марка Ханта спининг бэк-киком и планирует попробовать некоторые необычные приемы в предстоящем бою. 
 
"Я могу делать всё, у меня нет ограничений. Мне нравится так думать, я могу делать всё. Если я вижу что соперник открылся для того, чтобы я провел определенный прием, то я попробую его сделать. Я надеюсь, это сработает. Я много тренируюсь используя разные варианты Всякое бывает в бою ММА, и я готов ко всему.", - продолжает говорить бывший чемпион UFC в  тяжелом весе.
 
Сантос в прошлом не раз повторял фразу, что Веласкез бьет как девушка, потому что не смог его нокаутировать за 25 минут прошлой встречи. Бразилец утверждал, что он всего лишь пошутил. Тем не менее, на шоу Primetime от UFC Джуниор повторил эту фразу еще раз.
 
"Шоу Primetime  творчески редактируют видео. Вот и все. Я действительно говорил это, но пояснял при этом. Мне больше нечего добавить. Я не люблю проявлять неуважение к соперникам особенно к Кейну Веласкезу, потому что он настоящий воин и так здорово иметь такого соперника. Я тяжело тренируюсь, чтобы победить его и рад, что могу конкурировать с ним. Он тяжеловес и все  тяжеловесы бьют  больно, очень больно. Это наиболее опасный дивизион в UFC. Когда вы говорите о тяжеловесах, вы говорите о самых опасных людях на планете.", - поясняет Джуниор.
 
 Тем не менее Сантос верит, что подбородок Веласкеза не так уж и тверд.
 
"Я думаю, что он имеет довольно хороший подбородок. Он показал это в бою  Чейком Конго, но у него очень твердого подбородка. Возможно, просто я его очень сильно ударил. Он полноценный боец, но это мой дивизион и тут я чемпион.", - смело утверждает бразилец.
 
 Главный тренер Кейна Веласкеза - Хавьер Мендес считает, что его подопечный имеет преимущество благодаря тому, что тренируется с Даниэлем Кормье.
 
Джуниор дос Сантос вынужден не согласиться.
 
"Даниэль Кормье является номером два в рейтинге и я не уверен, что Веласкез имеет преимущество, хотя Кормье является борцом олимпийского уровня. Я не думаю, что он великий боец. Для Кейна Веласкеза это хорошо иметь такого спарринг-партнера особенно в тяжелом весе, потому что трудно найти хороших партнеров в этом весе. Но у меня есть хорошие ребята, которые тренируются рядом и я занимаюсь с ними постоянно, потому что уверен, что они будут помогать мне, а не делать какие-то глупости. Трудно найти хороших ребят, чтобы тренироваться вместе.", - говорит Джуниор, который в этот лагерь пригласил олимпийского борца Хетага Плиева.
 
Сантос за две перед вторым боем с Веласкезом получил черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. На прошлой неделе Леандро Виейра наградил Кейна Веласкеза таким же поясом. 
 
"Я никогда не видел его работу в партере, но то что он получил черный пояс это хорошо. Джиу-джитсу это все равно совершенно другая вещь и во время боя по ММА это разница видна. Нужно много тренироваться, чтобы применять его. Что же, поздравляю Кейна с поясом. Может быть, если бой перейдет в партер,  то мы сможем показать свое джиу-джитсу.", - завершает интервью Сантос.

Комментарии:

Читайте также: