Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Джош Томсон думает о завершении карьеры в MMA

Новости ММА 2014.01.27, 00:11 Conor
Джош Томсон


Эта была тяжелая ночь для Джоша Томсона…

Он проиграл близким и спорным раздельным решением бывшему чемпиону Бенсону Хендерсону на UFC on FOX 10. Поединок, который он принял только из-за того, что его титульный поединок с Петиссом не состоялся по причине травмы «Шоутайма». Еще плохо то, что победа над Хендерсоном дала бы ему другой титульник. Также он сломал руку в ранней части поединка.

И кстати, теперь он может просто уйти в отставку. Путешествие Томсона в Чикаго – одно из тех, о котором он хочет забыть.

Но на послематчевой конференции, Томсон сказал, что даже если бы он выиграл и снова получил обещанный титульный бой, он бы все равно думал об уходе.

"Я бы находился в том же самом положении.", - сказал Томсон порталу MMAjunkie после своего поражения Хендерсону. "Есть возможность, что я бы отклонил титульный бой, потому что каков смысл выигрывать титул, зная, что ты не будешь проводить большее количество боев? Я бы не сделал такого в отношении UFC, так или иначе."

Томсон получил от одного судьи счет 48-47, когда как остальные двое дали 5-раундовый поединок Хендерсону (один 49-46, второй 48-47). Понятно, что Томсон не согласился с результатом и сравнил его с титульным поединком против Гилберта Мелендеза в Strikeforce, который он проиграл раздельным решением в мае 2012 года.

"Бой с Гилбертом был близким боем и он мог пойти любым путем.", - сказал он. "В этом бою я чувствую, что выиграл. И выиграл с одной рукой. Я побил бывшего чемпиона UFC, парня который был здесь более 2-х лет, и сделал это одной рукой. Вот что меня рассердило."

Томсон сказал, что разговоры об отставке не являются гарантией. Но он также начинает думать о других вещах, которые он мог бы внести в спорт.

"Мне нужно сесть с моей командой и UFC и поговорить о том, что будет дальше.", - сказал он. "Я люблю этот спорт, я люблю находиться среди этих парней. Честно сказать, я бы с радостью поработал на FOX и занялся комментированием. Я просто хочу стать частью этого."

Томсон вернулся в UFC в апреле 2013 года и нокаутировал Нейта Диаза. После нескольких месяцов, ему предложили титульный бой с Петтисом. Но Петтис выбыл из-за травмы и операции на колене. Разговор об отставке был в голове Томсона до того, как титульный бой начал замышляться.

"Это в каком-то роде было у меня в голове до того, как был предложен титульный бой.", - сказал он. "Прошло много времени в промежутке и я не знал, как меня хотят направить UFC. Это немного разочаровывает, когда тебе предлагают бой и он уходит от тебя."

Томсон сказал, что стресс и напряжение спорта начало негативно сказываться на нем, и он не хочет слишком задерживаться в спорте.

"Я люблю этот спорт. Я не хочу останавливаться.", - сказал Томсон. "Я все еще хочу находиться в нем. Но также всем нужно знать, когда придет их время. Может быть сейчас не мое время, но я также не хочу быть тем человеком, который слишком задерживается в спорте."

Комментарии:

Читайте также: