Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Джон Морага о бое с чемпионом на UFC on FOX 8: «Все будет зависеть от моей настойчивости»

Новости ММА 2013.07.23, 18:35 Conor






Когда разговор заходит о признании его имени среди фанатов ММА - Джон Морага (13-1 ММА, 2-0 UFC) не обманывает себя. 

Этот боец наилегчайшего веса два раза бился в UFC, финишировал обоих противников, но сам Морага говорит «только хардкорные фанаты знают кто я такой или видели меня в бою».

Может быть это оттого, что этот ол-американ борец первого дивизиона от штата Аризона еще ни разу не появлялся в мейнкаре ивентов UFC. Вместо этого он бился в фейсбучных прелимах то время, когда большинство фанатов больше озабочены покупкой закусона перед вечерним мейнкардом, а не просмотром боев неизвестных муей. 

Тем более, что Морага бьется в весовой категории, которая до сих пор со скрипом пытается развить обороты в UFC. Морага считает, что это связано со стилем 125-фунтового чемпиона дивизиона Деметриусом Джонсоном (17-2-1 MMA, 5-1-1 UFC), с которым Мораге предстоит встретиться на UFC on Fox 8, который пройдет на KeyArena в Сиэтле.

«Я думаю, что он просто скучен. В бою он заставляет противников гоняться за ним. Я могу его понять, но он бегает слишком много. Когда люди пытаются втянуть его в размен для него нормально просто сбегать каждый раз от контакта. И когда он сам атакует, он не то чтобы пытается потрясти противника – он только старается быстренько заработать несколько очков слабенькими ударами и свалить». 

Эта стратегия неплохо работала на Джонсона, когда он стал чемпионом в наилегчайшем весе, победив раздельным решением судей Джозефа Бенавидеза в сентябре прошлого года. Но его чемпионство омрачено отсутствием пристального внимания фанатов из-за его стиля, именно поэтому, считает Морага, бойцы его веса обделены популярностью и вниманием фанов. 

«Как муи - мы очень быстры, так что я могу понять, почему в бою так много движения. Но в центре внимания находятся такие бойцы, как Деметриус Джонсон и их бои - это не то, что хотят видеть фанаты».

Задача Джона Морага в этом бою - найти способ заставить Джонсона показать интересный поединок, вместо того чтобы преследовать его все пять раундов. Это сделает этот бой «битвой с моим собственным нетерпением - все будет зависеть от моей настойчивости» - заявляет Морага.

Также ему предстоит бороться с волнением, ведь он из первых боев вечера попадает прямиком в мейнивент. И если раньше Морага видел вокруг только пустые места, то теперь у него перед глазами предстанет стена фанатов, заполнивших арену и чемпион, который уже испытывал это чувство раньше, но не то чтобы это волновало Морагу.

«Меня невозможно потрясти морально. Я вырос в Западном Финиксе, так что я уже ничего не боюсь».
 
 
Перевод: Сергей Palatin

Комментарии:

Читайте также: