Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Джон Маккарти: «Если бы на месте Хайя был Джон Джонс, Дана Уайт осмелился бы его уволить?»

Новости ММА 2014.06.22, 23:05 Conor

Джэйсон Хай

Многие помнят недавнюю ситуацию связанную с Джэйсон Хай (18-5 MMA, 2-3 UFC), которая произошла на турнире UFC Fight Night 42 в Альбукерке.

На данном турнире Хай выступал против бразильского бойца Рафаеля Дос Аньоса и потерпел поражение техническим нокаутом о втором раунде. И после того, как поединок был остановлен, Хай поднялся и оттолкнул рефери Кевина Молхолла.

Причиной подобного поведения стало то, что Хай посчитал данную остановку глупой и очень преждевременной. В принципе, с ним можно согласится, но его поведение после поединка было просто недопустимо.

Через несколько дней после данного инцидента стало известно, что Хай был уволен из UFC, а Атлетическая комиссия штата Нью-Мехико оштрафовала его на сумму $1,900 и дисквалифицировала на двенадцать месяцев.

Один из самых известных и опытных рефери в мире Джон Маккарти поделился своим мнением насчет данной ситуации.

«Наказание должно соответствовать поступку. Но я не думаю, что Джэйсон совершил нечто столь ужасное. Да, он оттолкнул рефери и он абсолютно не прав. Но скажите, будь на его месте Джон Джонс, Дана Уайт осмелился бы его уволить? Нет конечно, потому что Джонс на вершине и слишком дорог для организации.»

«В добавок Джэйсона отстранили на двенадцать месяцев и теперь он целый год не сможет зарабатывать на жизнь. Я считаю, что дисквалификация могла бы быть не такой продолжительной и что Джэйсона осудили слишком строго.»

Стоит отметить, что буквально через считанные часы после поединка, боец принес свои официальные извинения, однако, как мы можем наблюдать, это ему мало чем помогло.

Комментарии:

Читайте также: