Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Джон Додсон: «Чемпионы боятся меня»

Новости ММА 2014.12.24, 11:53 Conor

Джон Додсон

Бывший претендент на чемпионский титул UFC в в наилегчайшей весовой категории американец Джон Додсон (16-6 MMA, 5-1 UFC) рассказал о своем восстановлении, о возвращении, а также затронул тему потенциальных и бывших соперников.

Напомним, летом стало известно, что боец получил серьезную травму колена, которая выводит его из строя почти на год. Так как дела Джона Додсона сейчас?

«Я чувствую, что могу вернуться в зал хоть сейчас, но врач говорит, чтобы я не торопился. Так что, я надеюсь получить допуск к тренировкам примерно в феврале или марте. Вообще, я хочу вернуться так скоро, как только возможно, но я не могу драться раньше мая, а возможно и июня.»

Хочется отметить, что до того, как американец травмировался, ему был присвоен статус главного претендента на чемпионский титул. Однако вскоре его место занял его соотечественник Крис Кариасо.

«Мой титульный поединок отдали чуваку, который занимал нижнюю строчку в рейтинге. И все ради того, чтобы Деметриус Джонсон смог хоть с кем-нибудь подраться. Подобное выводит меня из себя, потому что статус главного претендента получил тот, кто его явно не заслуживал. Я не был бы против, если бы этот шанс предоставили Яну Макколлу или кому-нибудь другому из главного эшелона.»

«Да титульник могли бы снова дать и Джозефу Бенавидезу, потому что этот парень мог устроить Деметриусу конкурентный бой. Но нет, вместо этого они организовали поединок, который был совершенно никому не интересен.»

Далее топовый спортсмен поделился мыслями относительно своего места в наилегчайшем дивизионе:

«Знаете, я - это что-то вроде страшилки наилегчайшей весовой категории. Все эти парня боятся, что я могу добраться до них. И Деметриус Джонсон не является исключением. Он боится меня, боится моего нокаутирующего удара, который может изменить его статус с чемпионского на претендентский.»

Джон Додсон является победителем шоу TUF в легчайшем весе. В финале Джон выступал против Ти Джея Диллашоу, который сейчас является чемпионом дивизиона, и нокаутировал его в первом раунде. Отметим, что Диллашоу уже несколько раз заявлял, что в том бою Додсону помогла случайность.

«Если это была случайность, то докажи, что это так. Докажи, что это было просто удачное попадание, а не точно выверенный удар, который попал тебе прямо в челюсть? После того, как Херб Дин подобрал тебя с пола, ты тоже шатался по воле случая?»

«Думаю, что пугаю как наилегчайший вес, так и легчайший. Даже чемпионы не хотят проводить со мной бои. Их уже целая команда, кучка бойцов, которые боятся меня.»

Свой последний поединок Джон Додсон провел в начале июня на турнире UFC Fight Night 42 в Альбукерке, тогда он одержал победу над Джоном Морагой, которого в перерыве между вторым и третьим раундами не выпустили врачи.

Комментарии:

Читайте также: