Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Джейк Шилдс: «Мне все еще нравится этот спорт»

Новости ММА 2014.10.06, 13:49 Conor

Бывший боец UFC Джейк Шилдс (29-7-1-1NC) как мы все помним после ухода в небытие подписал контракт с промоушеном WSOF, а его дебютный поединок под знаменами организации должен был состояться в мае. Однако, этим планам помешала травма бойца.

 

«Всегда хреново выбывать из поединка из-за травмы, но это просто часть спорта. Я был очень везуч в своей карьере, и за 15 лет всего лишь дважды выбывал из-за травмы.»

 

Шилдс утверждает, что из-за UFC он начал потихоньку перегорать, а также что полусредний дивизион - это его альма-матер.

  

«Я немного перегорел из-за последних поединков в UFC. Я все еще мотивирован и снова наслаждаюсь спортом, так что я жду не дождусь поединка в новом промоушене.»

 

«Я думаю, что полусредний вес - это мой лучший вес. Я в каком-то смысле застревал на середине, когда мне приходилось гонять до 170 фунтов, но в среднем весе очень большие и мощные ребята.  Я знаю, что могу оставаться непобедимым в среднем весе, но ты всегда чувствуешь разницу в силе, когда дерешься с этими парнями.» 
 
Также американец поделился мнениями насчет своего грядущего соперника Райана Форда (22-4),  который по мнению Шилдса не является птицей его своего полета. 
 
«Он очень взрывной, сильный, обладает отличной стойкой, имеет отличное джиу-джитсу и такую же борьбу, но я не считаю, что он моего калибра. Я думаю, что до тех пор, пока я смогу оставаться в спокойствии, я смогу разобрать его на части и финишировать. По какой-то причине я всегда дерусь на родине соперника, но я к этому привык. Я начинал драться в Японии с японскими бойцами, затем у меня были поединки с несколькими канадцами в Канаде и бразильцами в Бразилии. Так что для меня это просто еще один день.»
 
Бывший чемпион давно почившей организации Strikeforce последние пару лет сидел в раздумьях касательно будущего в MMA.
 
«Я всегда полагал, что завершу карьеру намного раньше, но мне все еще нравится этот спорт. До тех пор пока я буду наслаждаться этим, я буду продолжать заниматься этим. Были времена, когда я чувствовал, что мой запал ушел, однако после паузы я начал делать это снова. Надеюсь, что я выиграю в зрелищной манере и это поможет мне добраться до титульного боя.»

 

Напомним, что свой последний поединок Шилдс провел под эгидой UFC. Тогда он встречался с угрозой полусреднего дивизиона Гектором Ломбардом и проиграл единогласным решением судей. За всю карьеру в UFC бывший чемпион Strikeforce заработал рекорд 4-3-1NC. 

Комментарии:

Читайте также: