Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Дюк Руфус: \"Петтис потратит свой денежный бонус на операцию\"

Новости ММА 2014.01.29, 06:45 Conor
Серхио Петтис


Боец легчайшего веса UFC Серхио Петтис потерпел свое первое поражение в профессиональной карьере на UFC on FOX 10, и согласно его тренеру Дюку Руфусу, Петтис не воспринял это нормально.

В третьем и финальном раунде "боя вечера" против Алекса Касереса (10-5), Петтис предпринял попытку совершить хил хук, после чего все переросло в борьбу. Впоследствии, Касерес оказался сзади у Петтиса-младшего, проделав удушающий прием, который закончил поединок. Это был огромный перелом для Петтиса (10-1), но Руфус утверждает, что из этого выйдет нечто хорошее.

Как говорит Руфус, первая вещь, которую Петтис извлекает из поражения – это мотивация.

"Все проходило очень легко для Серхио.", - сказал Руфус. "Не то, чтобы он не упорно работал… Он один из самых дисциплинированных ребят, которых я знаю, во всех направлениях. Но из-за того, что он очень дисциплинирован, множество вещей становятся для него легкой задачей. Но это действительно сильно раззадорило его."

Вторая, и возможно самая важная – это то, что Петтис планирует делать с бонусом в размере 50,000 долларов. Согласно Руфусу, он собирается использовать часть денег, чтобы прооперировать глаз.

"Он носит контактные линзы с собой в клетку.", - сказал Руфус. "Они вылетали у него в начале боя, и он начинал щуриться перед лицом своих соперников. Вот что является причиной, по которой ему достается слишком много в последних двух боях. Ему будет легче, если он продолжит стоять перед лицом своих оппонентов, нежели, чем он будет передвигаться на ногах."

Это та же самая проблема, которая преследовала Эрика Коха и старшего брата Петтиса Энтони, как говорит Руфус. Чемпион легкого веса также использовал в бою контактные линзы, и когда они неизбежно вылетали, то это не помогало не шло на пользу Петтису.

"Это очень сильно развило Энтони.", - сказал Руфус. "Так что это то, что собирается делать Серхио. Он собирается потратить свой денежный бонус на операцию."

Но даже улучшенное зрение не сократит младшего Петтиса от рисков, присущих MMA. Руфус говорит, что опыт в дальнейшем станет успехом для Петтиса.

"Он только что привык к большим огням.", - сказал Руфус. "Он 20-летний парнишка и на него оказывают большое давление, но я горжусь им. Это было тяжело. Он был убит горем, но такова суть игры. Боевой спорт это двустороннее движение. Если ты готов выигрывать, то тебе также следует уметь оправляться от поражений."

Комментарии:

Читайте также: