Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Don\'t be scared, hommie!

Новости ММА 2013.08.04, 01:16 Conor

Ник Диаз имеет лицо боксера с другой эпохи. В каждом лице есть рассказ о прошлом человека. Карие глаза, широкий нос. Он боец по определению. Множественные шрамы, морщины. Как Джейк ла-Мотта 1940-х годов, он имеет сильную челюсть. Его брови выглядят как два больших шрама после удаления рубцовой ткани. Его волосы короткие, черные и волнистые. Именно так выглядит один из самых противоречивых бойцов в смешанных боевых искусствах


 



Он скажет вам, что это профессия, которая поглотила его полностью.



"Я бьюсь три раза в год”, - говорит 27-летний боец. "У меня нет времени, чтобы отдохнуть от этого г**на. У меня нет времени на жизнь. Я не имел никакой жизни... Если бы мне платили за триатлон столько же, сколько за бои, я бы, наверное, не дрался." Он говорит об этих вещах, сидя на грязном офисном кресле за пределами Cesar Gracie Jiu-Jitsu Academy в Плезент-Хилл, штат Калифорния.


"Я буду драться так, чтобы выиграть, а раз я могу выиграть, то буду драться”, - говорит он.. Его не волнует, если то, что он говорит бывает парадоксальным или даже глупым. Ему абсолютно все равно на мнение других. И это действительно то, что поражает – он не боится быть таким какой есть на публике.

"Они говорят, что я не очень хорош для спорта. Но я весьма неплох, еще со времен тенниса ”, - говорит он.


Ник Диаз застенчивый, вежливый - не особо пользуются пристальным вниманием СМИ. ММА любит плохих парней", но Диаза за это высмеивали, постоянно. "Я думаю, что я не такой плохой парень, люди сами создали мне такой стереорип. ” - говорит он. Черт возьми, зачем?"



"Когда я был ребенком, мы просто любили сражаться," - говорит он. "Я могу драться с этим парнем, я могу бороться, парень. Конечно, я не боюсь сражаться с этими ребятами; я должен бояться проиграть им. Я собираюсь навредить этому парню больше, чем он может навредить мне. Он не может ударить мен, зато я могу ударить его. Я думал, я не боюсь драться с этим парнем, потому что...почему я должен бояться?”


Он начал тренироваться в с Shamrock 2000. Именно там он познакомился со Стивом Хит, который и познакомил его с Грейси Джиу-Джитсу. Он получил черный пояс в 2008 году, став одним из самых лучших бжжистов в мма.


"Если бы я ходил с ирокезом и шутил, вы хотели бы меня таким видеть?” - спрашивает он. "Я не собираюсь прожить жизнь, как клоун. Я предпочел бы, чтобы люди смотрели на меня так, будто я какой-нибудь преступник, чем я какой-то клоун.”



Некоторые бойцы, вроде Чела Соннена не стесняются раскручивать поединки и использовать чувство юмора в личных целях. Ник остается самим собой. Откровенно говоря, его действительно, мало волнует, какой путь выберете вы. Он просто удивляется, что никто его не считает хорошим бойцом и мастером боевых искусств.


"Когда вы занимаетесь джиу-джитсу, вы хотите начать с прочным фундаментом, выстроите будущее. понимаете?” - говорит через 2 года, после того, как получил черный пояс. "У меня никогда не было этого фундамента. Так что, я просто боролся.”




Есть ощущение, что Ник хочет, чтобы его стиль боя, был символом его жизни - движение вперед, вперед и вперед. Он постоянно находится в состоянии войны. Он чувствует, что его голос никогда не был услышан. Он ищет мира или его ближайшего аналога. Он еще очень молод, несмотря на тяжелую дорогу.



"Нет, вы не мастер боевых искусств”, - говорит он. "Никто не признает ”.


209 - код города Стоктон он напоминает с гордостью в каждом бою, будь то санкционированный бой или за гаражами на заднем дворе. Неспокойный город, человек в оранжевой гавайской рубашке ходит мимо нас. Две полицейские машины, пронзительно сигналя, преследуют каких то правонарушителей. Они уходят от ареста. Диас наблюдает и смотрит в сторону. Для него это нормально. Это жизнь в 209, в рейтинге журнала "Форбс " – входящем в пятерку самых опасных городов Америки. Более состоятельные люди с соседних городов, считают Стоктон гетто.


Сидя посреди своего города, он говорит, он открыт для обучения нового, когда речь идет о боевх искусствах. Он даже говорит, что потренировал бы айкидо со Стивеном Сигалом, как Андерсон Сильва.

"Если боевые искусства- это лучше для меня, то оно автоматически станет хуже для вас", - говорит он. "Боевые искусства бывают разные. Есть кунг-фу – страшное д***мище. А есть и нормальные."




Мачадо, Джейк Шилдс, Гилберт Мелендес, младший брат Натан и Луизито Эспиноза его спарринг партнеры и друзья. Они неразделимы. Как ребята из AKA – они договорились всячески помогать добиваться друг


Первые мысли о Шилдсе у Ника 10 лет назад, когда они впервые встретились, были что то вроде "Клевый парень”, но "я лучше в джиу-дижсу, хотя он лучше борется”. С момента их первой встречи, они всегда жестко соревновались.


"Если я иду в зал в плохом настроении, Ник или Нейт задушат меня к чертям собачьим.”, - говорит Шилдс. "Мы самые близкие друзья, но если ты не в духе, никто не даст тебе фору."

 


Они полюбили и Гилберта Мелендеза, которого называют младшим братом Шилдса. На протяжении многих лет, они росли вместе и вырастили из Гилберта настоящего чемпиона, возможно лучшего легковеса в мире.


"Правильный путь-это правильный путь,”говорит Диас , "я чувствую, что я показываю им его, а они мне.”



"У меня нет времени, чтобы быть Ником Диазом”, - говорит он. Он не может выбираться из Стоктона, потому что, как он утверждает, нет времени на что-либо, кроме боя и тренировок(за исключением, может быть, триатлона).


"Я уважаю своих братьев и никогда их не предам, потому что я не такая с*ка," - говорит он.



"Я не хочу жаловаться, но если вы спросите меня, почему я грустный или разозлился, я говорю: идите на хрен.”


"Люди относились ко мне, как к недочеловеку”, - говорит он. "Они не представляют, что я могу начать новую жизнь." Я просто думаю, что я из Северной Калифорнии, и они не обращают внимание на то, где я живу. Я просто пытаюсь представить мою команду в лучшем свете.


Как все видели, Диас не стесняется в жестах и легко может показать средний палец сопернику, как было, например, с Шемроком.


Ник говорит, что это, на самом деле, из-за беспокойства. "Если вы не беспокоитесь, то вероятно не деретесь. Этот спорт – 24 часа постоянного беспокойства.”.


"Пояс UFC, пояс Strikeforce - единственное, что имеет значение. "


Но Ник умеет получать удовольствие и от самого боя, соревнования. Это и отличает в нем настоящего мастера боевых искусств от других спортсменов. Недаром, его любимая шутка: В бою, если вы выиграете, вы выигрываете, и если вы проиграете, вы все равно выиграете.


Перевод: Андрей Шмаргунов.

 

Комментарии:

Читайте также: