Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Доктор Дон Кэтлин: «ТЗТ - это стероид»
2014.06.16, 19:57   |  Conor    245    0    0
 

Доктор Дон Кэтлин, который в прямом смысле слова является отцом тестирования на запрещенные препараты в спорте, недавно появился на передаче Inside ММА для обсуждения недавнего провала допинг-теста Чаела Соннена перед UFC 175.
 
В 1982 доктор Кэтлин основал первую антидопинговую лабораторию в США, UCLA (Олимпийская Аналитическая Лаборатория). Он также руководил тестированием на запрещенные препараты во время Олимпийских игр 1984, 1996, и 2002.
 
Ведущий Inside ММА задал доктору Кэтлину вопрос о том, почему именно в ММА так часто рассматривается вопрос о тестостероно-замещающей терапии, когда в других видах спорта вообще не затрагивают эту тему.
 
«У меня нет ответа на это. В ММА разработали свою систему для этого. На Олимпиаде или в NFL совершенно другая система. Мы не допускаем к соревнованиям пользователей ТЗТ.»
 
«В Олимпиаде есть много спортсменов, которые постоянно пытаются получить разрешение на использование этой терапии, но перед этим, они выступают перед комитетом, в котором я как раз нахожусь. И знаеие еще не один человек не получил разрешение на ТЗТ. Мы не даем одобрение на использование тестостерона, потому что мы знаем, что это мошенничество. Я уже в курсе всего этого. Поверьте мне. Я работаю в этой сфере 30 лет и я знаю, зачем им нужна эта терапия», - сказал Кэтлин.
 
Затем, один из ведущих спросил про очень важный момент:
 
«Некоторые бойцы были настолько оскорблены запретом, что начали говорить, что ТЗТ, это не стероид, но все врачи, которых мы опрашивали по этому поводу, сообщили, что это стероид. Что вы думаете насчет этого?»
 
«Все верно. это стероид», - сказал доктор Кэтлин.
 
Теперь интересно, что скажут бывшие пользователи тестостероно-замещающей терапии, которые доказывали всем, что это им это просто необходимо и данный препарат не является стероидом?
 
Читайте также
Бокс
Кто бросит вызов Кроуфорду: Пакьяо, Гарсия или Спенс?
В прошедшие выходные практически у себя на заднем дворе Теренс Кроуфорд вписал своё имя в историю, как первый абсолютнейший чемпион мира в первом полусреднем...
Сегодня в 07:04 | Сергей Лебедев  24  0  0
Муртел Гронхарт в одном из недавних своих постов в социальных сетях прокомментировал слова Седрика Думбе, который после первого их боя...
21 августа 2017 в 22:41  |  Александр Орманжи      65    0    0
ММА
Кевин Ли: "Нурмагомедов просто не хочет драться с Фергюсоном"
24-летний американский боец UFC Кевин Ли (16-2) заявил, что...
21 августа 2017 в 22:33 | Кирилл Иванов  255  0  0
ММА
Файткард турнира АСВ 69
9 сентября в Алмате (Казахстан) состоится турнир по смешанным единоборствам АСВ 69 "Young Eagles 21". Главным событием шоу станет бой не имеющего поражений...
21 августа 2017 в 21:33 | Кирилл Иванов  167  0  0
Бокс
Мейвезер vs МакГрегор: Прогнозы от Криса Элджиери и Джеймса ДиГейла
Все ближе 26 августа, а с ним —...
21 августа 2017 в 21:25 | Александр Победкин  198  0  0