Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Дэн Хендерсон: «Запрет ТЗТ никак не помог нашему спорту»

Новости ММА 2014.05.20, 11:28 Conor

Дэн Хендерсон

Бывший чемпион Pride и Strikeforce Дэн Хендерсон (30-11 MMA, 7-5 UFC) поделился своим мнением по поводу запрета тестостероно-замещающей терапии, пользователем которой он являлся еще совсем недавно.

Несколько месяцев назад Атлетическая комиссия штата Невады постановила полный запрет на использование тестостероно-замещающей терапии и многим бойцам пришлось отказать от нее, чтобы иметь возможность и далее выступать в своем любимом спорте. Одним из таких людей стал легендарный 43-летний Дэн Хендерсон.

«Они думают, что этим ходом они помогли в решении проблемы допинга в спорте. Но ничего подобного. Им нужны было разбираться с теми, кто злоупотребляет нормой и с теми, кто реально принимает что-то запрещенное. Эти люди по-прежнему будут это делать. Возможно вы не знаете, но те, кто пользовался ТЗТ проходили тесты постоянно, гораздо чаще, чем все остальные бойцы.»

Изменилось ли что-то после того, как боец перестал использовать терапию? Видит ли он разницу в тренировочном процессе?

«Главный вопрос заключается в том, как тяжело вы тренируетесь. С ТЗТ или без, это не имеет значения. Я проливал пот и кровь на тренировках задолго до использования терапии, так что я знаю, о чем говорю. И, если честно, я не вижу большой разница в своих тренировках, все как и прежде.»

В следующий раз Дэн Хендерсон выйдет в октагон уже совсем скоро, в конце этой недели он выступит во втором по значимости событии турнира UFC 173, где его соперником станет другой бывший олимпийский борец Даниел Кормье.

Комментарии:

Читайте также: