Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Дэн Хендерсон негативно отреагировал на новые правила NSAC

Новости ММА 2014.03.01, 17:27 Conor
 

 
Ветеран ММА Дэн Хендерсон находится среди тех людей, которые не поддерживают решение Атлетической комиссии штата Невады о запрете тестостероно-замещающей терапии.
 
"Может тогда они еще запретят инсулин для диабетиков?" Сказал Хендерсон порталу MMAFighting.com. "Мне кажется, что можно было бы обойтись и без этого. Просто сделали бы случайные тестирования и все."
 
Однако, Хендерсон не учел тот факт, что случайное тестирование стоит денег и это одна из причин, которая была указана комиссией до решения запретить ТЗТ. У них недостаточно финансовых средств, чтобы постоянно следить за каждым бойцом.
 
Хендерсон подтвердил, что он получит разрешение на ТЗТ перед своим матчем-реваншем с Маурисио Руа, который пройдет уже в следующем месяце в Бразилиии.
 
А Невада кстати, стала первым штатом, которая выдала Хендерсону разрешение на использование этой терапии. Случилось это еще в 2007 году.
 
"Я просто думаю, что они нашли самый легкий выход из ситуации", сказал он. "Вместо того, чтобы бороться с запрещенными веществами, они запретили средство, которое помогает спортсменам справиться с низким уровнем тестостерона. Я хотел бы, чтобы они поступили иначе. Проверяли бы бойцов без всякого уведомления".
 
Хендерсон не использовал ТЗТ за два месяца перед своим поединком с Рашадом Эвансом на UFC 161 и в конечном итоге проиграл единогласным решением судей.
 
Дэн также добавил, что из-за этой ситуации, он не собирается уходить из спорта.
 
"Я буду изучать новые правила уже после боя с Шогуном", закончил он.
 

Комментарии:

Читайте также: