Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Даниел Кормье: «Стать чемпионом побив Джона Джонса - это большое достижение»

Новости ММА 2014.05.15, 19:19 Conor

Даниел Кормье

Непобежденный представитель полутяжелого дивизиона UFC Даниел Кормье поделился своими мыслями о предстоящем поединке против Дэна Хендерсона и вновь упомянул чемпиона дивизиона Джона Джонса.

Даниел Кормье (14-0 MMA, 3-0 UFC) является одним из лучших бойцов мира. Некогда один из лучших представителей тяжелого дивизиона не так давно спустился в полутяжелую весовую категорию и он настроен более, чем серьезно проявить все свои титульные амбиции.

«Я люблю соревноваться. Я не проиграл ни раунда за все свою карьеру и все это очень много для меня значит. Я желаю выигрывать каждый аспект поединка. Даже на пресс-конференциях, когда мы стоим с оппонентом лицом к лицу, я хочу смотреть в его глаза дольше, чем он в мои. Я хочу выигрывать все, начиная от момента анонса поединка, до последней секунды в клетке.»

Далее Кормье высказался по поводу легендарного Дэна Хендерсона (30-11 MMA, 7-5 UFC), с которым у него назначен поединок на 24 мая. Стоит отметить, что Хендерсон подходит к этому бою после нокаута от Витора Белфорта и тяжелого поединка с Маурисио Руа, в котором ветеран дважды был в нокдауне. Некогда самый крепкий подбородок в спорте, уже не тот, что раньше.

«Думаю, что это сыграет мне на руку. Не поймите меня неправильно, я очень уважаю Хендерсона и его подбородок поистине легендарен. Но раньше он пропускал тяжелейшие удары и не замечал этого, а сейчас он часто оказывается на полу. У всего есть срок годности, как и его способность держать удар. Возможно Дэну нужно больше времени для восстановления. В любом случае, он выходит на поединок всего через два месяца после предыдущего, так что, это мое преимущество.»

Существует большая вероятность того, что если Кормье одержит победу, то получит титульный поединок против Джона Джонса (20-1 MMA, 14-1 UFC). Боец высказался по этому поводу.

«Я хотел бы стать тем парнем, который нокаутирует Джонса. Я думаю, что победа над таким бойцом - это очень круто. Он доминирующий чемпион с большим количеством защит. Кончено, самое главное для меня - это завоевать пояс. Но будет ли это цениться более, если я отберу его у Джонса? Конечно да. Скажите, если бы Крис Вайдман победил не Андерсона Силву, а Витора Белфорта, это было бы равнозначно? Конечно нет, большая разница.»

Свой последний поединок Даниел Кормье провел на турнире UFC 170 в феврале текущего года. Тогда он одержал победу нокаутом всего за минуту первого раунда над дебютантом промоушена Патриком Камминсом. 

Комментарии:

Читайте также: