Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Даниэль Кормье: \"Мне нужно было превратить Рашада Эванса в своего врага\"

Новости ММА 2014.02.13, 03:48 Conor
Даниэль Кормье


Почти через ерез месяц Даниэль Кормье (13-0 UFC, 2-0 MMA) встретится с бывшим чемпионом Рашадом Эвансом (21-3-1 MMA, 14-3-1 UFC) в непривычном для себя, полутяжелом весе.

Согласно непобедимому бывшему победителю Гран-При Strikeforce, сгонка веса не является самой сложной части его подготовки к бою. Вместо этого, самым сложном аспектом является попытка превратить своего друга и коллегу во врага.

"У меня есть фотографии, где Рашад Эванс находится в моем углу в Strikeforce.", - сказал Кормье на недавней телефонной конференции. "Так что знаете, наши отношения были бы немного другими, если бы мне пришлось драться с кем-нибудь еще. Но с профессиональной точки зрения, вам нужно отбросить это в сторону и просто тренироваться."

Кормье проделал несколько маленьких психологических приемов, чтобы морально подготовиться к бою.

"Я проделал некоторые вещи, что превратить Рашада в моего врага 22 февраля. Вот что я делаю.", - сказал Кормье. "Я встаю на беговую дорожку, и слушаю музыку, под которую он выходит в клетку. Я смотрю его бои не так, как раньше, потому что мне нужно превратить его в того, кого я никогда не знал, и это мой соперник и враг на 22 февраля."

Что касается сгонки, то Корьме утверждает, что все идет хорошо.

"С точки зрения управления веса, это идет хорошо. Я только что управился с ним. Было не так сложно, как я ожидал.", - сказал Кормье. "Я чувствую себя великолепно, я здоров. Мои тренировки проходят настолько хорошо, насколько это можно представить, и я просто готов к бою."

Сгонка ведет в полутяжелый вес, где всем заправляет будущий потенциальный соперник и чемпион Джон Джонс. Однако, сейчас Кормье хочет отбросить все разговоры о Джонсе в сторону.

"Я думаю, что множество раз, когда вы тренируетесь, чтобы стать чемпионом, вы нацеливаете свой взгляд на чемпиона. Вы тренируетесь для лучшего парня, но в тот момент, когда вы получаете бой, вашему фокусу следует поменяться. Этот парень становится препятствием на вашем пути. У меня есть лазерный прицел, наведенный на Рашада Эванса. Это все о чем я могу думать, потому что знаю, насколько он хорош. Если я не буду тренироваться для боя с Рашадом Эвансом, то меня побьют. Если я проиграю Рашаду Эвансу, то все эти разговоры о Джоне Джонсе испарятся."

Напомним, что противостояние в полутяжелом весе между Корьме и Эвансом станет вторым по значимости поединком турнира UFC 170, который пройдет 22 февраля в Лас-Вегасе. Хедлайнером турнира станет титульный поединок чемпионки Ронды Роузи с топ-контендером Сарой Макманн.

Комментарии:

Читайте также: