Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Даниел Кормье: «Хендерсон - это легенда»

Новости ММА 2014.04.26, 02:32 Conor
 

Даниель Кормье


Когда Даниелю Кормье предлагают бой, он не тратит слишком много времени на раздумия для того, чтобы согласиться. Следующим его противником станет Дэн Хендерсон на UFC 173 (24 мая), и если многие думают, что это проходной бой для него, то Даниел очень высоко оценивает уровень бывшего чемпиона Strikeforce и PRIDE.

Учитывая то, что оба бойца имели борцовский опыт Олимпийского уровня до своего перехода в ММА, оба выступали под одной крышей организации Strikeforce. У них был шанс встретиться между собой, но на тот момент Кормье не горел желанием встречаться с легендой ММА, так как Дэн очень часто ему помогал и они были товарищами.

Теперь все изменилось, в то время как Кормье уже считают будущим претендентом на титул в полутяжелом весе, Хендерсона многие отправляют на пенсию, так как в последних своих четырех поединках он потерпел три поражения. Бывшего чемпиона Strikeforce в тяжелом весе не радует мысль о том, что ему придется побить заслуженного ветерана, однако, он считает, что это идеальный вариант для него и, если в его рекорде будет скальп легенды ММА, то это неплохо повысит его статус.

«В вашем послужном списке обязательно должна иметься победа над Хендерсоном. Когда вы победите бойца серьезного уровня, то ваши акции серьезно возрастут, и Дэн мне в этом поможет. Когда мы говорим о Хендерсоне, мы говорим о величайшем бойце ММА всех времен», - сказал Кормье порталу Fox Sports.

«Он гордость нашего вида спорта. Он был чемпионом Strikeforce и дважды дрался за пояс UFC. Когда вы говорите о лучшем бойце смешанных единоборств, то нет никого легендарней, чем Дэн Хендерсон. Он один из лучших, и с этим трудно поспорить», - говорит Кормье.
 

Дэн Хендерсон


Даниел получит приятный бонус, в том случае, если одержит победу над бывшим чемпионом PRIDE. Как сообщил президент UFC Дана Уайт, победитель получает право драться за пояс чемпиона в полутяжелом весе. Хендерсон принял бой, так как у него просто не было выбора, а Кормье готов поставить работу на первый план и отодвинуть в сторону все дружеские отношения.
 
Это не идеальный сценарий, так как Даниел испытывает огромное уважение к Дэну, но, что поделать, на кону ведь стоит место главного претендента.

«Я, безусловно, очень взволнован. Не каждый день слышишь о том, что тебе предоставляется шанс побороться за звание главного претендента», - говорит Даниел.

Теперь главный вопрос заключается в сроках. Когда же победитель этой пары получит титульный бой? Ведь первый на очереди Александр Густафссон, который жаждет поквитаться за поражение Джону Джонсу. Это означает, что Кормье придется ждать титульного боя около 8-10 месяцев. Это противоречит словам Даны Уайта, которому не нравится, когда бойцы долго сидят без дела и ждут бой за пояс чемпиона.

Но дело в том, что Кормье так долго ждал этой возможности, что он готов подождать еще, если, конечно, ему будет гарантирован титульный бой. Помимо этого, есть одно обстоятельство, благодаря которому, возможно, придется ждать еще дольше. А вдруг чемпион получит травму? Даниел вас уверяет, что если он будет уверен в том, что ему дадут бой за пояс чемпиона, то он будет столько ждать, сколько потребуется.
 

Даниель Кормье



«Я очень долго этого ждал. Конечно, мне хотелось бы драться как можно чаще. Поединок с Хендерсоном будет моим вторым боем в 2014 году. В принципе, два боя в год - это неплохо. При хорошем стечении обстоятельств, я готов провести еще два боя за этот год. За последние 16 месяцев, я провел пять боев. Но, если мне будет гарантирован титульный поединок, то я буду ждать столько, сколько потребуется. Я с пользой проведу это время», - объяснил Даниел.

«Я собираюсь с пользой потратить это время. Мне нужно стать лучше, чем Джонс. Мне нужно продолжать развиваться. Сейчас мне предстоит бой с Хендерсоном, но если я выиграю, то я хочу получить бой за пояс. Я буду ждать. Я просто стану лучше, вот и все», - рассказал Даниел.

Исходя из этой ситуации, Фил Дэвис, который сейчас всеми силами провоцирует действующего чемпиона, будет ждать своей возможности еще дольше. Но Даниел ему советует много не говорить и тихо ждать своей очереди. 

«Я просто посоветую Филу Дэвису сидеть смирно. Он должен тихо себя вести», - говорит Кормье. «Он должен прекратить свой трешток. Я следующий, приятель, так что остынь. Пускай он и дальше ждет своей очереди», - закончил Даниел.
 
Даниел Кормье и Дэн Хендерсон встретятся между собой на UFC 173 24-го мая в Лас-Вегасе, где главным событием вечера станет титульный бой в легчайшем весе между Ренаном Барао и Ти Джей Диллашоу.

Комментарии:

Читайте также: