Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Дана Уайт: \"Я и Брок невероятно желали бой с Федором Емельяненко\"

Новости ММА 2013.10.18, 08:27 Conor
 

Федор Емельяненко, Брок Леснар, Дана Уайт

 
 
До третьего боя между Кейном Веласкезом и Джуниором дос Сантосом остается менее 36 часов, но даже одно из лучших противостояний в ММА не сможет затмить ожидание боя между Броком Леснаром и Федором Емельяненко, который так и не состоялся. В недавнем своем интервью, Федор, высказал мнение, что президент UFC Дана Уайт ненавидит его. Когда Уайт услышал об этом, то громко рассмеялся.
 
"Я и Лоренцо Ферттита чертовски смеялись, когда услышали это. Я его ненавижу, ну да. Кого я могу ненавидеть больше, чем Тито Ортиза? Парень проиграл 100 боев подряд и покинул UFC.", - улыбаясь комментирует Уайт. 
 
"После того, как мы купили UFC, то каждый купленный нами боец получал большие бои. Неужели вы думаете, что я не хотел сделать поединок между Федором и Леснаром? Да, я ох*еть, как  этого желал.", - как всегда эмоционален в своих выражениях Дана.
 
 Уайт утверждает, что он и совладелец UFC Лоренцо Фертитта встречался с владельцами М-1 несколько раз, когда поединок имел невероятный ажиотаж. Дана даже летал на отдаленный остров, чтобы провести встречу и заключить сделку. Стороны так и не пришли к согласию из-за безумных требований Вадима Финкельштейна.
 
 "Брок хотел этого боя, чертовски желал его. Мы должны были построить чертов стадион в России, и также удовлетворить кучу безумных условий на которые не пойдет ни один здравый человек. Теперь они каждую ночь засыпают и сожалеют, что не пошли тогда на сделку.", - вспоминает Уайт.
 
 Нет сомнений, что в конце 2009 года, когда Леснар и Федор были еще на пике своих карьер  такой бой мог бы переплюнуть все рекорды продаж платных трансляций. Федор имел  серию из 27 побед подряд, а Леснар уничтожал лучших тяжеловесом и имел невероятную популярность в США.
 
"Я объяснял это Федору. Мы ловим момент прямо здесь и сейчас, делаем бой между тобой и Броком Леснаром на стадионе в Далласе, штат Техас. Это великий бой между двумя грандиозными тяжеловесами. Мы положили свое положение на стол после чего я сказал: "Вы в одном ударе, чтобы стать нулем будучи сейчас всем." Мы должны были, черт возьми, это сделать.", - продолжает Уайт.
 
По сей день, Уайт отказывается раскрыть секрет о сумме предложенной Емельяненко. Он не скрывает, что это был самый выгодный контракт в истории UFC. 
 
"Послушайте, я не жалею об этом. Мы сделали все, что могли. Когда-нибудь, я расскажу вам историю сколько мы предложили и люди тогда ох*еют. Эта одна из таких сделок. NFL  делает 9 миллиардов долларов в год от телевизионных трансляций. Это не дает никакой прибыли каналам, но вы должны показывать NFL, не так ли? Это была одна из тех сделок подобного плана. Когда мы сели в самолет, то даже вздохнули от того, что они отказались.", - говорит Уайт.
 
После этой встречи и несостоявшейся сделки, Брок и Федор начали терпеть поражения, а потенциальный поединок потерял свой первоначальный ажиотаж и блеск. В итоге, два тяжеловеса ушли на пенсию так и не сумев помериться силами. Этот поединок считается, самым ожидаемым в истории, но он так и не состоялся. 
 
"Может быть он был лучшим в мире", - говорит Уайт о Федоре. "Может быть, он таковым был, когда бился в Pride. Вполне возможно. Я наверняка не знаю так, как мы не смогли сделать тех боев, которые хотели. Кто знает, может быть он нокаутировал  бы Брока, потому что тот боялся парней, которые могут сильно ударить. Уверен, что Финкельштейн и Федор сейчас оглядываются назад и произносят что-то вроде "Черт возьми".
 
 
 

 

Комментарии:

Читайте также: