Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Дана Уайт: «Росс Пирсон получил бонус за победу в размере $30,000»

Новости ММА 2014.06.11, 14:51 Conor

Росс Пирсон

Президент UFC Дана Уайт заявил, что британский боец Росс Пирсон (15-7 MMA, 7-4 UFC), который несколько дней назад проиграл очень спорным судейским решением в поединке против Диего Санчеза (25-7 MMA, 14-7 UFC), получит заслуженное вознаграждение.

Данный поединок состоялся на турнире UFC Fight Night 42 в Альбукерке и стал вторым по значимости событием турнира. Бойцы предпочли вести данный поединок в стойке и он дошел до финального гонга. Британец выглядел увереннее своего оппонента в каждом раунде поединка, постоянно доставая его ударами. А во втором раунде и вовсе отправил Санчеза в нокдаун. 

Однако решение судей шокировало многих. Мало того, что мнения судей разделились после довольно очевидного поединка, так еще и решение было вынесено в пользу Санчеза. Многие болельщики и бойцы ММА назвали это решение худшим в истории спорта. 

Дана Уайт уже высказывался по этому поводу, говоря, что Пирсона просто обокрали. И вот сегодня, он поведал еще об одной детали, которая кажется очень справедливой.

«Диего проиграл этот бой. Один из судей никогда не должен больше судить бои. Он отдал каждый раунд Диего Санчезу! Хотя тот был отправлен в нокдаун во втором раунде. Это был нокдаун... И как Диего мог выиграть этот раунд? Это невозможно. Вообщем, все мы знаем, что победил Пирсон и он получил свой бонус за победу в $30,000.»

Стоит отметить, что недовольство Уайта имеет место быть, ведь оценки на судейских записках поразили не только итоговым результатом, но и тем, что мнения судей кардинально отличались друг от друга. Один из судей присудил каждый раунд Санчезу, другой же посчитал, что каждая пятиминутка осталась за Пирсоном.

Комментарии:

Читайте также: