Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Дана Уайт прокомментировал проваленный допинг-тест Чаела Соннена

Новости ММА 2014.06.11, 04:11 Conor

Дана Уайт

Сегодня стало известно, что Чаел Соннен (24-10 MMA, 13-6 UFC) провалил внеплановый тест на запрещенные препараты и теперь он не примет участие в поединке против Витора Белфорта (24-10 MMA, 13-6 UFC) на турнире UFC 175, который состоится 5 июля в Лас-Вегасе.

И президент UFC Дана Уайт поделился мыслями относительно данной ситуации, которая, совершенно очевидно, негативно скажется на организации.

«Я не был шокирован, когда узнал эту новость. Просто поймите, несколько месяцев назад тестостероно-замещающая терапия была легальной, по потом Атлетическая комиссия штата Невада все запретила и просто не дала бойцам времени подготовиться к такому повороту событий. Некоторые сидели на ТЗТ по несколько лет и конечно же им нужно какое-то время, чтобы привести свой организм в порядок. Чего ожидала комиссия, когда резко все запретила и начала проверять их?»

«Я надеюсь, что комиссия никогда больше не позволит никому пользоваться ТЗТ. Потому что это всегда влечет за собой плохие последствия. Теперь бойцы должны принимать некоторые препараты, которые блокируют эстроген, чтобы вернуть свой организм в нормальное состояние. Чаелу Соннену очень помогла данная медицина. Он женился, хотел завести детей и вот сейчас его жена беременна... Ему это реально помогло.»

«Но я никого не защищаю. В любом случае, все это произошло по вине Чаела Соннена. Он должен был позвонить в Атлетическую комиссию и сообщить, что по совету врача будет принимать определенные препараты. Понимаете что я имею ввиду? Он был обязан им позвонить, но не сделал этого.»

Пока неизвестно кто станет новым соперником Витора Белфорта и даже есть вероятность того, что и сам бразилец не сможет принять участие на турнире. Ведь он еще должен получить бойцовскую лицензию и ему предстоит слушание по этому поводе в буквально через неделю.

Комментарии:

Читайте также: