Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Дана Уайт: «Витор следующий претендент»

Новости ММА 2014.04.25, 03:59 Conor

Витор Белфорт

Витор Белфорт и его болельщики могут вздохнуть спокойно, ведь сегодня Дана Уайт подтвердил, что звание главного претендента на чемпионский титул в среднем весе остается за ним. Однако кое-что зависит и от самого бойца.

2013 год для бразильца Витора Белфорта стал одним из самых успешных за его долгую бойцовскую карьеру. Он одержал три убедительные победы подряд, причем все завершил очень зрелищными нокаутами. Жертвами стали британец Майкл Биспинг, бывший чемпион Strikeforce Люк Рокхолд и ветеран и легенда спорта Дэн Хендерсон. После такого удачного года Витор получил заветный титульный бой против Криса Вайдмана, который должен был пройти 24 мая на турнире UFC 173. Однако все планы Белфорта рухнули, когда атлетическая комиссия штата Невада постановила запрет на использование тестостерона-заменяющей терапии, которой Витор, видимо, злоупотребляет. Буквально на следующий день боец официально снял свою кандидатуру с поединка, что вызвало просто бурю негодований и критики в его адрес. Тогда Белфорт заявил, что отказался от боя из-за новых правил поставленных атлетической комиссией и ему потребуется 90 дней, чтобы подготовится к ним. 

После этого президент UFC Дана Уайт не давал каких-либо комментарием по этому поводу и вопрос о следующем претенденте на титул так и весел в воздухе. Однако сегодня, Уайт ясно дал понять что к чему.

«Витор следующий претендент. Но только если он решит все свои проблемы с комиссией Невады.» - заявил Уайт.


Так что Витору Белфорту остается решить все свои проблемы с комиссией и продолжить тренироваться, ведь уже скоро он узнает имя своего следующего соперника. Напомним, следующий титульный поединок в среднем весе пройдет 5 июля на турнире UFC 175, где Крис Вайдман будет проводить защиту своего титула от великолепного Лиото Мачиды.

Комментарии:

Читайте также: