Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Дана Уайт: \"Если Томсон выиграет Хендерсона, то его ждет титульный бой\"

Новости ММА 2014.01.24, 17:48 Conor
Дана Уайт: "Если Томсон выиграет Хендерсона, то его ждет титульный бой"
 
Боец легкого веса Джош Томсон (20-5 MMA, 3-1 UFC) встретится с Бенсоном Хендерсоном (19-3 MMA, 7-1 UFC) в главном поединке на UFC on FOX 10, и в случае выигрыша он получит титульный бой. Он должен был биться за пояс ранее в прошлом декабре до того, как чемпион Энтони Петтис выбыл из-за травмы колена и незамедлительной операции.
 
Мелендез (22-3 MMA, 1-1 UFC) также не исключен из гонки за титул, как говорит Уайт. Он все также ищет соперника, но возможно самым легитимным для него стал бы Хендерсон, который в прошлом августе проиграл свой титул Петтису.
 
"Вот в чем реальность: Если Томсон выигрывает, он следующий в очереди.", - сказал Дана Уайт на медийном событии, приуроченном к UFC on FOX 10. "Очевидно, что Бен Хендерсон только что очень решительно проиграл в бою против Петтиса. Если Бенсон Хендерсон выиграет, мы увидим, что там с Гилом.".
 
Мелендез находится в процессе переговоров о новом контракте с UFC, и Уайт сказал, что недавняя встреча с бойцом похоже поможет все расставить по своим местам.
 
"Я вчера встретился с Мелендезом, все прошло хорошо.", - сказал Уайт. "Нам он нравится. Мы работаем над тем, чтобы переподписать парня. У нас было много контрактов, которые требовали продления и сейчас мы все приводим в порядок. Мы только что переподисали Трэвиса Брауна, Дэна Хендерсона и Тима Кеннеди. И теперь мы заключим сделку с Гилом, и начнем работать снова.
 
Хендерсон имел 7-выигрышную серию, которую прервал обидный проигрыш Петтису на UFC 164. Это было его первый поражение в UFC после 7 побед решениями подряд, включая титульные поединки с Френки Эдгаром (2x), Нейтом Диазом и Гилбертом Мелендезом.
 
Томсон в прошлом апреле стал первым бойцом, который остановил Нейта Диаза, прикончив его ударом ногой в голову и последующими ударами. Этого было достаточно, чтобы заслужить титульник с Петтисом после всего лишь одного боя UFC. До этого в Strikeforce, его можно было увидеть в титульном бою 3 раза, которые все прошли с Мелендезом. Общий счет их встреч 2-1 в пользу Гила. Но этот титульный бой в UFC так и не случился из-за травмы Петтиса.
 
Мелендез проиграл свой титульный бой Хендерсону в прошлом апреле, но восстановился в октябре, выиграв решением у Диего Санчеза. Поединок был награжден бонусом за бой вечера и считается одним из самых лучших в 2013 году.
 
И в то время, как победа Хендерсона отправит Томсона обратно в середину легкого дивизиона, Уайт сказал, что в не зависимости от исхода, Мелендез сохранит себя в хорошем месте.
 
"Я думаю, что чтобы ни случилось в эту субботу, это выйдет боком для него.", - ответил Уайт. "Он один из топ-3 легковесов в мире."

Комментарии:

Читайте также: