Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Дэн Хендерсон может не получить разрешение на использование ТЗТ перед реваншем с Маурисио Руа

Новости ММА 2014.02.28, 02:47 Conor
 

 
Бразильская спортивная комиссия ММА утверждает, что возможно они выдадут разрешение Дэну Хендерсону на использование тестостероно-замещающей терапии перед реваншем с Маурисио Руа, но есть вероятность, что они изменят свое мнения после того, как Атлетическая комиссия штата Невады наложила запрет на ТЗТ.
 
У Дэна запланирована встреча с Маурисио Руа на UFC Fight Night в Натале, 23 марта. Хендо уже подал заявку на разрешение, но комиссия Бразилии пока не ничего не одобряла.
 
"Решение принятое там в Неваде не означает, что мы сделаем тоже самое тут или наоборот. Но, это означает, что мы соберем совет и будем решать вопрос по этому поводу", сказал директор САВММА порталу MMAFighting.com.
 
"Мы уже обсуждали эту тему в течении длительного времени. Это спорный вопрос. Мы можем изменить свое решение насчет выдачи лицензии на ТЗТ. Мы еще не принимали никаких решений по поводу запрета", продолжил он.
 
Но, в настоящее время САВММА, скорее всего, продолжат выдачу разрешений на тестостероно-замещающую терапию, если бойцу это действительно необходимо.
 
"Безусловно, в будущем мы можем поступить также, как и Невада", сказал доктор Таннуре. "Я не знаю, мы будем еще решать, какой из вариантов будет лучше для спорта."
 
Что касается Чейла Соннена, которому предстоит встреча с Вандерлеем Силвой в Бразилии, доктор Таннуре заявил, что Соннен пока не подавал заявок на получение разрешения.
 
Как сообщил портал mmafighting, САВММА отвечали очень уклончиво, списывая все на то, что им понадобится время на решение этого вопроса.

 

Комментарии:

Читайте также: