Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Дэн Хендерсон: «Я намного опытнее Кормье»

Новости ММА 2014.04.29, 05:16 Conor
 

Дэн Хендерсон

 

Дэну Хендерсону (30-11 MMA, 7-5 UFC) предстоит нелегкое испытание в лице Даниела Кормье (14-0 MMA, 3-0 UFC), с которым он встретится уже в следующем месяце на UFC 173 в Лас-Вегасе, штат Невада, где в главном событии вечера, Ренан Барао будет защищать свой титул чемпиона в легчайшем весе против Ти Джей Диллашоу.
 
Хендерсон, после своей победы над Маурисио Руа, признался порталу MMAFighting.com, что он не ожидал такого поворота событий, но предложение о поединке с Кормье было слишком заманчивым, чтобы от него отказаться.
 
«Я планировал провести свой следующий поединок в июле, но по какой-то причине, они захотели организовать этот бой в мае. С другой стороны, это мой единственный шанс быстро ворваться в титульную гонку. Так что не важно, кто будет стоять напротив меня в клетке. Для того, чтобы получить титульный бой, я должен драться против ТОПовых парней. Знаете, это даже к лучшему, что мне не придется снова набирать форму.»
 
Но остается одна проблема. Как же быть с тестостероно-замещающей терапией, которую Дэн использовал на протяжении многих лет. Хендерсон вас уверяет, что комиссии довольны результатами его допинг-тестов. Все в порядке.
 
«Комиссия довольна результатами моих тестов. Конечно, они поставили меня в неловкую ситуацию, организовав мне бой так быстро, но что есть, то есть. Нужно двигаться дальше.»
 
В прошлом, Хендерсон сражался с Рашадом Эвансом без применения ТЗТ и в конечном итоге он потерпел поражение раздельным решением судей. Что будет на этот раз? Дэн говорит, что он об этом не беспокоится, но он предельно осторожен в выборе альтернативы.
 
«Есть некоторые проблемы, так как даже некоторые натуральные добавки запрещены комиссиями. Так что к этому всему нужно подходить очень осторожно. Я все еще нахожусь в поисках альтернативы.»
 
Даниел Кормье, очень восхищался Дэном Хендерсон во времена существования Strikeforce и он старался избегать боя с ветераном, так как они хорошие товарищи. Что касается Хендерсона, он также не собирался драться с Даниелем, но это его работа.
 

Дэн Хендерсон


«Я не планировал с ним драться. Я очень его уважаю, он прекрасный боец и он отлично представляет наш вид спорта. Я его фанат. Но не всегда выходит так, как вы хотите. У вас есть общие цели и вам придется соревноваться друг с другом.»
 
На вопрос о том, как он планирует побеждать человека, который за все свои 14 поединков еще ни разу не проигрывал, Хендерсон ответил следующим образом:
 
«Я буду бороться и наносить удары. В бою с ним, это будет очень просто. Безусловно, он крутой парень и его стиль очень похожий на мой, но у меня гораздо больше опыта.»
 
Напомним, что поединок между Хендерсоном и Кормье состоится в рамках турнира UFC 173, который пройдет 24 мая в Лас-Вегасе.

Комментарии:

Читайте также: