Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Крис Вайдман: «Поступок Андерсона Сильвы - это просто отстой»

Новости ММА 2015.03.06, 18:25 Татьяна Созинова

Крис Вайдман: «Поступок Андерсона Сильвы - это просто отстой»

«Это просто отстой».

Вот так прокомментировал расстроенный и разочарованный Крис Вайдман (12-0 MMA, 8-0 UFC) признание Андерсона Сильвы в применении стероидов.

«Я всегда верил, что хотя бы топовые бойцы не принимают стероиды. Я действительно верил в это. Я был очень наивным. Я думал, что все, кто сидят на допинге, это слабые духом люди, и бойцы высого уровня не должны их принимать. Были ребята, которые не могли прыгнуть выше своей головы, но они делали это для того, чтобы драться с лучшими».

Вайдман отказался комментировать и обсуждать тему того, как долго Сильва мог принимать стероиды, но согласился, что это большой удар по его безупречной репутации.

«Я очень удивлен поведением Андерсона Сильва. Я не из тех парней, которые любят пинать людей, когда те и так катятся вниз. Поэтому я не собираюсь марать его имя больше, чем это уже было сделано. Я просто хочу сказать, что это разочарование. Я всегда думал, что чемпионы имеют такую хорошую форму, потому что они занимаются собой. А не потому что сидят на запрещенных препаратах».

Воодушевленный новой кампанией в UFC, которая направлена на борьбу со стероидами, Вайдман не отменяет того факта, что поступок Сильвы может «вдохновить» других бойцов на подобные действия.

«Больше всего меня беспокоит то, что ситуация с Андерсоном Сильвой и другими ребятами, которые попались на допинге, негативно влияет на молодых бойцов, которые начинают карьеру. Теперь они будут думать, что они тоже должны начать принимать стероиды. Они будут предполагать, что Сильва сидел на допинге на протяжении всей своей карьеры. Его репутация под вопросом и пути назад уже нет».

«Возможно, они считают, что Сильва заработал, скажем, 50 млн $, и если он сделал это для того, чтобы обеспечить себя и свою семью на всю оставшуюся жизнь, то это стоит того. Я хочу сказать этим ребятам, что я – чемпион, и я никогда не принимал стероиды. И никогда этого делать не буду».

Заработав приличное количество травм за четырехлетнюю карьеру в UFC, Вайдман тем не менее, предпочел бы уйти из спорта, чем задерживаться с помощью запрещенных препаратов.

«Я просто раньше уйду на пенсию, если мое тело не будет выдерживать. Это просто жесть, если вы продолжаете драться со всеми этими травмами. Вы не должны этого делать. Я просто не хочу, чтобы молодые бойцы думали, что это тот самый способ стать чемпионом. Я до сих пор убежден, что все, кто принимают стероиды, слабые и неуверенные в себе люди. Победители, настоящие победители, так не делают». 

Крис Вайдман встретится с бразильцем Витором Белфортом 23 мая, в рамках турнира UFC 187. К слову, Белфорта, который попытается отвоевать титул чемпиона UFC в среднем весе, тестировали уже семь раз, в то время как Вайдман сдавал анализы для допинг-теста всего лишь один раз.  

Комментарии:

Читайте также: