Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Чаел Соннен не горит желанием драться против Витора Белфорта в рамках среднего веса

Новости ММА 2014.06.02, 18:44 Conor
 

Чаел Соннен

Когда Вандерлей Силва (35-12-1 MMA, 5-7 UFC) отказался проходить внеплановые допинг-тесты, Атлетическая комиссия штата Невады отстранила бразильца от выступления на UFC 175. Таким образом, руководство UFC решили организовать поединок между Чаелом Сонненом (28-14-1 MMA, 7-6 UFC) и Витором Белфортом (24-10 MMA, 13-6 UFC).
 
Первоначально сообщалось, что этот бой пройдет в рамках полутяжелого веса (205 фунтов), но чуть позже, президент UFC Дана Уайт сообщил о том, что данная встреча пройдет в среднем весе (185 фунтов).
 
Соннен, который выручал UFC уже несколько раз, немного шокирован таким заявлением, так как ему придется гонять около 50 фунтов, а время уже поджимает.
 
«Эта новость немного меня шокировала. Я слышал, что сказал Дана. Прямо сейчас, мой вес составляет 236 фунтов, а это значит, что за 30 дней, мне придется гонять 51 фунт. В моем контракте говорится, что бой пройдет в категории 205 фунтов, так что я надеюсь, что Дана просто оговорился. Но если бой все-таки будет проходить в 185, то мне не остается другого выбора», - сказал Чаел.
 
Интересно, что бывший претендент в среднем и полутяжелом весе, готов был встретиться с Энтони Джонсоном, которому предстоит поединок с Рожерио Ногейрой. Почему? Потому что по словам Чаела, Рожерио как всегда травмируется и снимется с поединка.
 
«Я готов был встретиться с Энтони Джонсоном. Однако, сейчас ему предстоит бой с Рожерио Ногейрой, так что теперь все сидят и ждут, пока Рожерио позвонит и скажет, что он снимается с боя. Таким образом, я думал, что мне придется выйти на замену. Для меня было полной неожиданностью, когда Дана сказал, что Вандерлея заменит Витор Белфорт. »
 
В настоящее время, Витор подает заявку в NSAC, чтобы получить лицензию на поединки в Неваде. Если все пройдет гладко, то по словам Соннена, он станет следующим претендентом на титул в среднем весе.
 

Чаел Соннен

«Витор Белфорт сейчас самый главный претендент на титул. Он не может драться, не выставив на кон свое звание главного претендента. Так не пойдет. Это все равно что, если бы Крис Вайдман сказал: "Я согласен встретиться с Лиото Мачидой, но поединок будет не титульным". Если Витор не собирается рисковать своим званием, то пускай отказывается от боя со мной.»

Хотя в нынешнем контракте Соненна указано, что бой с Витором будет проходить в рамках полутяжелого веса, Чаел готов забрать у Белфорта звание главного претендента.
 
«Я самый доминирующий боец в среднем весе. Я был лучшим в этом весе, кроме двух отдельных случаев. Я оставил этот вес, но это по-прежнему моя территория. Я вернусь туда, когда захочу и наведу там порядок», - закончил Соннен.
 
В последнем своем поединке, Чаел потерпел разгромное поражение бывшему чемпиону UFC в полутяжелом весе Рашаду Эвансу. В то время, как Витор ураганом прошелся по Дэну Хендерсону, нокаутировав его в первом раунде.
 
UFC 175 состоится 5 июля в Лас-Вегасе, штат Невада, где в главном событии вечера нас ждет титульный бой в среднем весе между Крисом Вайдманом и Лиото Мачидой.
 

Комментарии:

Читайте также: