Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Чак Лидделл поделился мыслями об Антонио Родриго Ногейре

Новости ММА 2014.04.25, 20:02 Conor

Чак Лидделл

Почетный член зала славы и бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Чак Лидделл поделился своим мнением относительно легенды спорта Антонио Родриго Ногейры и рассказал о некогда своем решении уйти в отставку.

Напомним, бывший чемпион Pride и бывший временный чемпион UFC в тяжелом весе Антонио Родриго Ногейра, которому в июне исполнится уже 38 лет, продолжает выступать и не собирается в отставку, что не может не тревожить всех болельщиком бойца. Ведь свой последний поединок боец проиграл тяжелейшим нокаутом Рою Нельсону две недели назад на турнире UFC Fight Night в Абу-Даби, ОАЭ. После этого многие не хотят больше видеть как ветеран оставляет свое здоровье в октагоне. 

У бывшего чемпиона UFC в полутяжелом весе Чака Лидделла есть свое мнение на это счет, он утверждает, что боец должен принимать решения об отставке самостоятельно, не слушая других.

«Уход из спорта, это то решение, которое вы принимаете самостоятельно и тогда вы этому рады. Я не знаю... Ногейра является тем, кто принимает данное решение. Я не знаком с ним настолько близко, чтобы знать его мысли на этот счет и я не тот, кто будет говорить ему что делать. Это его собственный выбор.» - говорит Лидделл.


Лидделл, к сожалению, хорошо знаком с данной проблемой. Боец завершил свою карьеру в 2010 году, после череды тяжелейших нокаутов. За последние шесть поединков, Лидделл был тяжело нокаутирован четыре раз. Вся ММА общественность хотела видеть как боец уйдет на заслуженный отдых. Лидделл рассказал как он все-таки решился на такое непростое решение.

«Первый узнал о моем решении Дана Уайт.» - говорит Лидделл. «Тогда он был обеспокоен тем, что я приду и скажу что хочу драться... Но тогда я сказал не это. Я пришел и сообщил ему о своем решении покинуть спорт. Он вздохнул с облегчением и был более, чем счастлив.»


Сейчас бывший чемпион наслаждается жизнью и помогает развивать свою родную организацию и смешанные единоборства в целом.

Комментарии:

Читайте также: