Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Чаел Соннен: «Все дело в психологии»

Новости ММА 2014.05.24, 02:09 Conor

Чаел Соннен

Бывший претендент на чемпионские титулы UFC в среднем и полутяжелом дивизионах Чаел Соннен рассказал о своем самом любимом занятии, о том, что на самом деле значат разговоры перед боем.

Чаел Соннен (28-14-1 MMA, 7-6 UFC) известен прежде всего не своими спортивными достижениями и наградами, а его умением продать себя и свои поединки зрителю. Просто вспомните его поединки против великого Андерсона Силвы, точнее все те разговоры вокруг них.

И вот сейчас, Чаел Соннен поделился, что же все эти разговоры подразумевает.

«Прежде всего, это все психология. И это начинается еще в детской песочнице, с малых лет. Кто был самым крутым? Да, именно тот, кто говорил круче всех. А давайте вспомни вашу школу, вспомните того, кто являлся самым крутым за*ранцем? И дайте ка я угадаю, вы ни разу не видели его в драке. Да, так всегда и происходит. Он имел большой рот и говорил всем остальным, что его нужно бояться. Он заставил вас считать его самым крутым, просто сказав это. Вот, что такое психология.»

«Но вы должны понимать, что когда доходит до дела, то лучше бы вам показать на что вы способны. Я говорю это, потому еще ни разу ни одна эмоция до поединка не помогла мне в бою. Единственное, что мне помогало - это мои навыки. А единственно, что мне вредило - это навыки моего соперника.»

«Умение разговаривать и привлекать других людей - это очень полезная штука. Но этому нельзя научить, все зависит от самого человека. Единственное, что я могу вам посоветовать - это быть самим собой. Вот в чем секрет. Это реально поможет вам в жизни, но знайте, что существует очень тонкая грань. Если вы сказали что-то, то вы должны быть готовы доказать свои слова делом. Риск очень велик,  но награда того стоит.»

Свой следующий поединок Чаел Соннен проведет 5 июля на турнире UFC 175, где ему предстоит выступить против его принципиального соперника, бразильца Вандерлея Силвы. 

Комментарии:

Читайте также: