Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Хавьер Мендес: «Вердум нас удивил»

Новости ММА 2014.04.22, 05:02 Conor
 

 

Хавьер Мендес


 

Главный тренер Кейна Веласкеза (13-1 MMA, 11-1 UFC) был очень удивлен ударными навыками Фабрисио Вердума в поединке против Трэвиса Брауна.
 
Хавьер Мендес, как и все остальные, пристально наблюдал за главным поединком вечера на UFC on FOX 11, где бразилец не оставил ни единого шанса своему сопернику. Но что самое интересное, Мендес ожидал того, что Фабрисио будет стараться переводить бой в партер, так как считал, что Браун намного лучше его в стойке.
 
«Я предполагал, что у него есть шансы на победу, но я думал, что он будет рассчитывать на свой партер», - признался Мендес порталу MMAFighting.com. «Я не давал ему никаких шансов в стойке, но я ошибся», - продолжил он.
 

Фабрисио Вердум Трэвис Браун


«Знаете, это даже к лучшему. Теперь нас ждет более захватывающий бой, чем мы предполагали. Теперь мы понимаем, что нельзя его недооценивать. Он универсальный боец и прекрасно чувствует себя как в стойке, так и на земле», - говорит Хавьер.
 
 
Как ожидается, оба бойца станут тренерами на The Ultimate Fighter: Latin America, съемки которого намечены на май этого года.
 
Дата поединка Кейна и Вердума пока все еще неизвестна, так как мексиканец по-прежнему восстанавливается после операции на плече, которое он повредил в третьем поединке с Джуниором Дос Сантосом. 
 
«Мы ожидаем, что через две недели врач выдаст нам разрешение на то, чтобы он смог использовать свою правую руку на тренировке», - сказал Мендес.
 
«Я вам еще вот, что скажу. Кейн сейчас очень мотивирован и голоден к победам. Я видел его таким всего один раз, когда он впервые появился у нас в зале. Он нацелен на то, чтобы провести бой с Вердумом в ноябре этого года, если конечно будет полностью здоров», - объясняет он.
 
Единственное поражение, Кейн потерпел от рук Джуниора Дос Сантоса в 2011 году, когда вошел в восьмиугольник с травмированным коленом. Однако, на этот раз мексиканец не собирается повторять таких ошибок.
 
«После того, как Кейн проиграл Джуниору, он подошел ко мне и сказал, что больше никогда не будет выходить на бой с какими-либо травмами. Теперь он очень трепетно относится к своему здоровью. Так что если он восстановится на все 100%, тогда мы будем готовы провести бой с Фабрисио в ноябре», - рассказал Хавьер.
 
Несмотря на впечатляющий поединок против Трэвиса Брауна, многие фанаты ММА все равно считают, что бразилец не составит серьезную конкуренцию действующему чемпиону UFC в тяжелом весе. 

С другой стороны, некоторые думают, что главным козырем Вердума будут его навыки в партере, но не торопитесь делать такие выводы. Хавьер Мендес говорит, что вы уж сильно недооцениваете грэпплинг Кейна.
 
«Многие люди недооценивают джиу-джитсу Веласкеза», - сказал он. «У него черный пояс по бразильскому джиу-джитсу от мастера Леанардо Виейры. В настоящее время, Веласкез тренируется с лучшими грэпплерами на планете. Уж поверьте, он не боится партера, а в ММА так тем более», - закончил он.
 

 

 

Кейн Веласкез


Кто знает, может и на этот раз Фабрисио удивит всех, когда начнет побеждать мексиканца в его же стихии. Ведь согласитесь, мало кто ожидал, что бразилец будет настолько превосходить Трэвиса Брауна в стойке. Однако, как уже выразился Хавьер, после увиденного на UFC on FOX 11, они не собираются недооценивать Вердума и будут готовы к нему на все 100%.


Комментарии:

Читайте также: