Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Бой мужчины против женщины находится под угрозой срыва

Новости ММА 2013.12.20, 12:20 Conor
 

Юлиана Веласкес, Эмерсон Фалькао, бой мужчины против женщины, Shotoo

 
 
 
Недавно бразильский промоушен Shooto сообщил новость, которая шокировала многих поклонников ММА. Планировалась, что в на очередном ивенте будет проведен бой мужчины против женщины по правилам ММА. Как оказалось, это был пиар-ход по популяризации промоушена и поединок, скорее всего, не произойдет. Все началось в среду днем, когда промоушен обьявил об этом на своей официальной странице в Facebook, где говорилось о поединке Эмерсона Фалькао (0-1) и Юлианы Веласкес (0-0). Бой должен был пройти в рамках легчайшего веса и ограничивался стандартными тремя раундами. Сразу после обьявления данного боя, многие журналисты начали интересоваться подробностями и правдоподобностью данной новости. Team Nogueira и Nova Unio подтвердили данный бой. Во вторник вечером, Фалькао на своей страничке в Facebook написал, что получил травму и не сможет выйти на бой, но президент Shotoo Андре Педернейраш сообщил, что боец выйдет на бой несмотря на травму. Сегодня в 2 часа дня по местному времени в одном из ресторанов Рио-ди-Жанейро должна была пройти церемония взвешивания участников предстоящего турнира. Фалькао пришел туда сильно хромая из-за травмы, но настаивал что готов биться. 

"Я был нанят, чтобы биться и я пойду туда, чтобы биться. Это первый из множества подобных бой, когда мужчина бьется против женщины. Мы собираемся шокировать мир.", - сказал Фалькао. 

Его соперница Юлиана Веласкес была также настроена воинственно: "Мы собираемся биться. Мы профессионалы и завтра будем сражаться", - сказала Веласкес.
 
Несмотря на то, что церемония взвешивания прошла и бой кажется реальным, в Бразилии есть закон запрещающий насилие над женщиной. В бразильской федерации смешанных единоборств сообщили, что такой бой нереален. 

"Мы не можем сделать подобное событие. Промоутер может говорить хоть о бое одного бойца против трех, но мы не дадим разрешение", -сказал Осирис Майя, который является членом бразильской федерации ММА. "Этот бой имеет социальную подоплеку, что выходит за рамки спорта. Ни в коем случае нельзя показать, что мужчина может бить женщину. Вы не можете показывать на примере спорта, что женщин можно бить.",- прокомментировал Майя.

Комментарии:

Читайте также: