Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Большой шаг на \"Малой Арене\"

Новости ММА 2013.12.01, 03:08 Conor
 

 
 
Прошла неделя и утряслись последние организационные моменты по поводу проведенного турнира "Малая Арена" от промоушена "Колизей". Теперь настало время подвести итоги. Для чего создавался данный турнир? Молодые, но имеющий определенный запас мастерства, бойцы должны были  показать себя во всей красе, а лучшие получили шанс сразиться на главном турнире, где в карде ожидается присутствие известных  и именитых бойцов. Начнем с впечатления об организации этого небольшого турнира от промоушена "Колизей". Мероприятие проходило в одном из самых больших спорткомплексов Санкт-Петербурга и имя ему "Лидер-Спорт". Помещение, как оказалось, довольно уютное и не рассчитано даже на 500 зрителей поэтому  организаторы, и не выпускали большое количество билетов в продажу. Данная площадка обладает всем необходимым, чтобы передать качественную телевизионную картинку  благо телеканал "Боец", который является партнером и другом молодого российского промоушена, имеет громадный опыт в показе турниров единоборств.

Когда я собираюсь пойти на турнир ММА в России, то смело можно ждать нескольких ужасных вещей: плохой свет и звук, некомпетентный ринг-анонсер копирующий Брюса Баффера, супербои (непонятно почему у нас так любят каждый рейтинговый бой называть супербоем прим.ред.) и конечно ужасно скучные бои с минимумом действий со стороны бойцов. После турнира, я был удивлен что по каждому пункту организаторы отработали на твердую "4" по 5-балльной шкале. После того как бойцы вышли вместе в ринг и были представлены ринг-анонсером слово было предоставлено продюсеру "Колизея" Олегу Раевскому, который не стал закатывать оскаровскую речь, а произнес не более десятка слов пожелав удачи участникам и приятного просмотра телезрителям. Турнир стартовал и теперь можно было наблюдать за боями. 

В первом бою вышел набирающий популярность Михаил Коробков, который представляет рязанский клуб "Арта". Дело в том, что этот клуб возглавляет и содержит своими силами Артем Казбанов, который при этом успевает выступать как боец. Михаил не подкачал и довольно легко расправился с соперником тем самым заработав путевку на январский турнир. 
 
 


Во втором бою вновь было явное преимущество одного из бойцов. Федор Дурыманов выглядел куда мощнее, чем его соперник Ислам Гучев. В итоге, Дурыманов завершил дело во втором раунде перебив соперника в одну калитку. И вновь звучит гимн клуба "Арта" предвосхищая выход Артема Казбанова, который выводит на третий поединок вечера своего подопечного Андрея Смирнова. У него не имеется каких-либо невероятных регалий и титулов, и маловероятно, что Андрей сможет быть  звездой даже российского масштаба, но он всегда отдается своему делу на полную катушку даря зрителям шоу. Его соперником значился Василий Пальок, который является воспитанником команды "Лидер-Спорт" и по сути  выступал в родных стенах получив почти полную поддержку зала. Бой начался без разведки, но Пальок был точнее в разменах и в одном из моментов хорошо попал по Смирнову поставив тому рассечение. Оно становилось все сильнее и кровь заливала глаза рязанскому бойцу, но он желал продолжать бой  тем сама в очередной раз показав, что является бесстрашным воином ринга. В эти моменты он напоминал мне Карлоса Кондита в бою против Жоржа Сент-Пьера, когда кровь почти равномерно растеклась по лицу "прирожденного убийцы" заодно подарив миру великий фотокадр.
 
 

 
 
Не буду заострять внимание на бое Подольский-Емельянов так как первый выиграл довольно быстрым нокаутом за 2 минуты, тем самым не дав повода поволноваться его соратникам из клуба "Сечь" за результат поединка. 
Поединок Яшин - Бредихин оказался единственным из девяти поединков вечера, который дошел до решения судей. Полный тезка легендарного вратаря футбольного клуба "Динамо" не подкачал и оказался сильнее своего соперника при этом показав яркий бой, где было место разменам, красивым ударам и настоящей бойцовской энергетики. 
 
 


В следующем поединке вновь случился быстрый нокаут. Бой между Сергеем Вербицким и Иваном Закабуней продлился чуть более 2,5 минут. Победителем из ринга ушел Сергей Вербицкий, который в нужный момент включил дополнительные резервы на что Закабуня уже не смог ответить. 

В предпоследнем поединке, мы смогли насладиться великолепным удушающим приемом в исполнении Виктора Зубкова, который слегка усыпил Максима Забавина заставив всех вокруг на секунду встревожиться. 

Финальный бой поддержал тенденцию этого турнир и завершился нокаутом в 1 раунде. Никита Дорохов не хотел быть единственным бойцом из клуба "Сечь", который проиграл свой бой. Не успел секундомер преодолеть отрезок в 70 секунд, как боец клуба "Сечь" произвел бомбардировку по своему сопернику Никите Караману послав того в не самый легкий нокаут. 

После финального боя не было задержек зрителя каким-либо конкурсом или речами организаторов об уникальности своего турнира. Конечно, и у " Малой Арены" были недостатки, но на фоне других российских турниров они не бросаются явно в глаза, а также заложен отличный фундамент на будущее. Турнирам ММА в нашей стране все же стоит избегать того, чтобы привлекать артистов, танцоров или циркачей, чтобы в паузах разогревать зрителей. 

Выходя с этого турнира, я поймал себя на мысли, что надежда довести российские турниры до мировых стандартов вновь возродилась благодаря тому, что организаторы слушают поклонников ММА, которые являются самой лучшей лакмусовой бумажкой для оценки качества турнира. Это маленький шаг вперед для российского ММА и большой для промоушена "Колизей".

Комментарии:

Читайте также: