Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Боб Сапп: «Я заработал более 10 000 000 $. Так что, мне больше не нужно получать по голове»

Новости ММА 2014.05.19, 11:15 Conor

Боб Сапп

Ветеран K-1 и Pride Боб Сапп (11-18) заявил, что у него больше нет необходимости продолжать свою бойцовскую карьеру, потому что он уже обеспечил себя на всю жизнь.

Харизматичный тяжеловес с 2008 года имеет рекорд 2-16, включая впечатляющую серию в двенадцать проигранных боев подряд. За это время всего два его поединка затянулись более, чем на две минуты. Но, по словам самого Боба Саппа, больше он не будет радовать своих фанатов своими выступлениями.

«В прошлом у профессиональных бойцов не было медицинской страховки и мы оплачивали свое лечение сами, причем наличными. Если ты заработал 40 000 $ за бой, то со всеми вычетами, а это налоги, зарплата тренерам, зарплата менеджеру, оставалось не очень то и много. А на лечение одного рассечения над глазом мы и вовсе тратили около 7000 $. Понимаете, у нас было очень много расходов, которые могли разорить нас.»

«Теперь я задался вопросом, а если я уйду на пенсию, смогу ли я нормально жить? И знаете что? Я долго вел свою бухгалтерию и умело распоряжался деньгами. Теперь я могу сказать, что человеку больше не стоит продолжать получать по голове, если он заработал 10 000 000 $.»

«У меня больше нет причин выходить на ринг получая жалкие 40 000 $ за бой, ведь в том же прошлом месяце, я заработал более 1 000 000 $. Мне больше не нужно драться.»

Самыми крупными достижениями в карьере Боба Саппа являются две победы на легендарным кикбоксером Эрнесто Хустом на турнире K-1 в 2001 году. Также боец стал известен после избиения в 2002 году, которое он устроил Антонио Родриго Ногейре, но, к его сожалению, он все же проиграл тот поединок болевым приемом.

Комментарии:

Читайте также: