Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

БиДжей Пенн: \"Я вернулся, потому что хотел боя с Эдгаром\"

Новости ММА 2014.01.09, 23:17 Conor
БиДжей Пенн


БиДжей Пенн возвращается после более годового отсутствия в октагоне, имея 4 поражения в 6 последних боях. Тут и назревает вопрос: Для чего этот камбэк?

"Я вернулся с отставки, потому что хотел снова подраться с Фрэнки Эдгардом. Я верю, что могу проявить себя лучше, чем во втором бою. Когда я получил возможность, то не на секунду не призадумался.", - говорит Пенн.

Френки Эдгар - человек, забравший у Пенна титул UFC в легком весе на UFC 112. Они сразились в незамедлительном реванше на UFC 118, но легендарный гаваец снова проиграл.

В то время как Пенн дрался всего лишь один раз за прошедшие два года, Эдгар потерял свой пояс и спустился в полулегкий вес, чтобы попытаться вспыхнуть по новому. Он проиграл свой первый бой нынешнему чемпиону Жозе Алдо, но восстановился с победой над Чарльзом Оливейра в июле прошлого года.

Когда UFC пришли к Пенну с предложением стать тренером и соперником Эдгара на TUF 19, в новом для обоих полулегком весе, это была достаточно интригующая идея, так что Пенн не смог устоять.

Пенн дрался во многих весовых категорий за свою длительную карьеру. Он выиграл титулы UFC в легком и полусреднем весах, победил Родриго и Хензо Грейси в среднем, и даже дрался с Лиото Мачидой в открытом весе в Японии. Пенн весил около 86 килограмм, когда Лиото был у отметки в 100 килограмм.

Бой с Эдгаром, однако, послужит первым боем для Пенна в категории 145-фунтов, но он ждет не дождется вызова.

"Я буду драться с Френки Эдгаром в полулегком весе. Я никогда не дрался в этом весе, но чувствую себя отлично. Это новый шанс показать, что я имею. Я очень взволнован. Может быть 145 фунтов - это самая лучшая вещь, которая когда-либо случалась со мной. Скоро узнаем."

В свои 35 лет, он является первым свидетелем эволюции спорта, начав драться в UFC в 22 года. Он признает что, сейчас этот спорт не тот, что раньше.

"Удивительно видеть, как все развилось до этого уровня.", - говорит Пенн.

Несмотря на мнения людей, это не похоже на то, что для Пенна бой с Эдгаром послужит лебединой песней.

"Я думаю, что убедительно побью Френки, и вернусь обратно в топ."

Комментарии:

Читайте также: