Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Бенейл Дариуш: «Я никогда не буду драться с Рафаэлем дос Аньосом»

Новости ММА 2015.03.17, 12:29 Татьяна Созинова

Бенейл Дариуш: «Я никогда не буду драться с Рафаэлем дос Аньосом»

Бенейл Дариуш (10-1 MMA, 4-1 UFC) поразил своих поклонников своей победой над Дэроном Крукшенком (16-6 MMA, 6-4 UFC) на UFC 185, но боец UFC в легком весе Дариуш считает, что ему еще рано расслабляться из-за этой победы.

«Мне еще долго нужно будет совершенствоваться. Это был мой 11-й бой, а мне нужно провести еще поединков двадцать, чтоб полностью раскрыть свой потенциал».

Очевидно, что прогнозы многих ММА обозревателей по поводу исхода поединка Дариуш-Крукшенк оказались неправильными, и сейчас многие эксперты пророчат ему большое будущее в UFC, вплоть до завоевания титула. Бенейла позиционировали, как бойца, который в совершенстве владеет джиу-джитсу, но несмотря на такую характеристику, Дариуш в своем последнем поединке продемонстрировал разную технику ведения боя.  Во время поединка с Крукшенком, он легко переходил от ударной техники к борьбе, и в итоге победил своего противника удушающим приемом. Благодаря своему мастерству, Бенейл получил бонус за «Выступление вечера» в размере 50 000 $, который стал первым вознаграждением Дариуша в UFC.

Если Бенейл Дариуш будет продолжать в том же темпе, он добьется поединка за титул. Но есть одно «но», которое является для Дариуша преградой на пути к чемпионскому поясу. 25-летний боец ​​является спарринг-партнером новоиспеченного чемпиона Рафаэля дос Аньоса, который победил Энтони Петтиса в рамках турнира UFC 185. У Дариуша с дос Аньосом дружеские отношения, которые Бенейл никогда не захочет разрушать из-за поединка за титул со своим другом.

«Я никогда не буду драться с ним. Мы – семья. Я прихожу к нему домой, я кушаю с его детьми, я общаюсь с его женой – как после всего этого я смогу с ним драться?? Как я могу сражаться с моим родным братом? Представьте себе, если я его травмирую или из-за меня у него останется шрам. Я бы смотрел на него всю оставшуюся жизнь – это неправильно.
Если я когда-нибудь стану претендентом на титул, я перейду в полусредний вес для этого».

Таким образом, когда Дариуш достигнет пика своей карьеры в легком дивизионе, и станет главным претендентом на титульный бой, он не сможет побороться за пояс чемпиона в легком весе, при условии, если к тому времени Рафаэль дос Аньос еще будет чемпионом. Но Бенейл считает, что это мелочи, и пока что ему нужно просто упорно тренироваться и трудиться, чтоб и дальше показывать хорошие бои своим фанатам.

Комментарии:

Читайте также: