Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Акоп Степанян: «Я больше не являюсь бойцом организации Bellator»

Новости ММА 2014.10.20, 18:58 Conor

Акоп Степанян

Один из сильнейших и самых опытных российских бойцов Акоп Степанян (13-7) продолжает радовать болельщиков своими победами. Не так давно питерский полулегковес одержал очередную уверенную победу нокаутом.

Правда сейчас не время отдыхать, ведь следующий поединок Акопа состоится совсем скоро. 1 ноября на турнире PRO FC 56: BALTIC CHALLENGE в Калининграде ему предстоит схлестнуться с шотландским спортсменом Полом Ридом (20-12-1).

Нашей редакции MMAboxing.ru удалось пообщаться с отечественным бойцом. Акоп рассказал о подготовке к предстоящему поединку, затронул тему организации Bellator, а также ответил еще на несколько интересных вопросов.
 
 
- Здравствуйте Акоп, расскажите о подготовке к предстоящему поединку против Пола Рида, который состоится в начале следующего месяца на турнире PRO FC 56.

- Подготовка проходит хорошо. Несколько дней назад я уже провел поединок, поэтому мой тренировочный лагерь был рассчитан сразу на два боя. Я нахожусь в форме, но в последние недели хочется уделить внимание Полу Риду, отметить слабости и подготовиться к его сильным сторонам.

- Расскажите пожалуйста о ситуации с Bellator. Являетесь ли вы еще бойцом данной организации? Если да, то чем обусловлен такой длительный перерыв выступлений на их арене?

- Нет, я больше не являюсь бойцом организации Bellator. Произошла одна ситуация, следствием которой стало то, что я больше не с ними. Правда это довольно личная информация, и я не собираюсь выносить все из избы.

- В последнее время все чаще можно наблюдать несправедливые судейские решения, причем как на второсортных турнирах, так и в главных мировых промоушенах. Как вы думаете, с чем связана данная проблема главным образом?

- Конечно иногда роль играет обычная некомпетентность судей, но есть и другие причины. Думаю, что в последнее время наш спорт все больше превращается в бизнес, где каждый хочет получить личную выгоду.

- Вы всю жизнь посвятили единоборствам, но нравятся ли вам какие-либо другие виды спорта? Какие хобби у вас есть?

- Да, конечно, у меня есть хобби и интересы помимо спортивных. Я, например, очень люблю петь.

- Следите ли вы за миром ММА? Есть ли бойцы, на которых особенно интересно смотреть лично вам? Кого можете выделить?

- К сожалению, за всем уследить не получается, но по возможности стараюсь не пропускать и смотреть турниры и бои. Из бойцов могу выделить чемпионов UFC... Очень нравится техника Жозе Алдо и агрессивный стиль Кейна Веласкеза.
 

Комментарии:

Читайте также: