Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Андерсон Силва: «Я уже не чувствую боли»

Новости ММА 2014.09.08, 21:22 Conor

Андерсон Силва

В своем последнем поединке Андерсон Силва (32-6 MMA, 16-2 UFC) получил тяжелейшую травму ноги - он сломал голень. Это произошло в декабре прошлого года на турнире UFC 168, в главном событии которого Силва пытался забрать ранее утраченный чемпионский титул у Криса Вайдмана. 

Во втором раунде поединка Андерсон наносил сильнейший лоукик, но чемпион заблокировал его, выставив колено. После этого многие поставили крест на карьере великого бойца, да и просто хотели, чтобы Силва ушел на заслуженный покой. Однако у бывшего чемпиона совершенно другие планы.

Сейчас Андерсон готовится к поединку против бывшего чемпиона Strikeforce Ника Диаза (26-9 MMA, 7-6 UFC), который состоится в начале следующего года. Андерсон рассказал о своем самочувствии.

«Я уже не чувствую боли.» - говорит Андерсон. «Моя сила вернулась, потому что я вернулся к тренировкам. Самое сложное во всем этом - это уверенность в себе, которая позволит мне работать ногой как раньше.»

«Я работал с психологом, чтобы избавиться от ужасных призраков того самого момента, когда я получил перелом. Я немного боялся тренироваться. Я знал, что могу выполнить какое-либо действие, но не делал этого из-за страха. Сейчас боли больше нет, но страх - это естественно чувство. Просто я никогда больше не хочу испытывать ту боль.»

Поединок против Ника Диаза станет главным событием вечера на турнире UFC 183, который состоится 31 января в Лас-Вегасе.

Комментарии:

Читайте также: