Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Андерсон Силва: «Третий поединок против Вайдмана не в моих планах»

Новости ММА 2014.07.01, 13:48 Conor

Андерсон Силва, Крис Вайдман

Бывший доминирующий чемпион в средней весовой категории Андерсон Силва (32-6 MMA, 16-2 UFC) сейчас восстанавливается после тяжелой травмы, которую он получил в своем прошлом поединке.

Это случилось в декабре прошлого года на турнире UFC 168, тогда Силва являлся претендентом на чемпионский титул и проводил повторный поединок против Криса Вайдмана (11-0 MMA, 7-0 UFC). Противостояние завершилось техническим нокаутом во втором раунд. В одном из эпизодов Силва пробивал сильнейший лоукик, однако чемпион его успешно заблокировал, что привело к тяжелейшему перелому голени бразильца.

А за полгода до этого все тот же Крис Вайдман брутально нокаутировал Андерсона Силву во втором раунде и отобрал у него чемпионский титул, который Силвы удерживал более шести лет. Данный поединок состоялся на турнире UFC 162.

И, если его возвращение сложится удачно, согласен ли он будет на третий поединок против Криса Вайдмана?

«Третий бой против Криса Вайдмана - это не в моих планах. Он уже победил меня дважды и все вы видели это. Сейчас Лиото Мачида имеет возможность драться за титул против него. Также, у нас есть Роналдо Соуза, который на пути к вершине. Давайте начнем болеть за них, дабы они получили свое почетное место в UFC и шанс побороться за титул, а затем выиграли его и привезли в Бразилию!»

Возвращение легендарного бразильца в октагон планируется на первую половину следующего года.  Об этом не раз заявлял сам Силва и его менеджер Эд Соарес. И, как не странно, главным кандидатом на поединок против бывшего чемпиона UFC является бывший чемпион Strikeforce Ник Диаз.

Комментарии:

Читайте также: