Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Андерсон Сильва: другой уровень

Новости ММА 2013.08.21, 13:10 Conor
 
 

Андресон Силва

 
Нет никаких сомнений, что Андерсон Сильва великий боец ММА. Даже трудно поспорить с тем, что он один из величайших бойцов ММА всех времен. Но тем не менее, он имеет одну из самых не впечатляющих оппозиций или же он просто был на голову лучше их всех?

Когда Крис Вайдман шокировал мир, победив Андерсона Сильву на UFC 162, он сделал то, чего многие не могли сделать на протяжении многих лет. Он побил парня, который рассматривался как pound-for-pound король ММА. У него было 16 побед к ряду в октагоне, трудно спорить о его величии. Вне зависимости от таланта, победить в стольких боях подряд - нелегкая задача.
Но мы должны быть осторожны, превознося  за победы над списком оппонентов, большинство из которых имели нестандартный, не чемпионский уровень.  Конечно, в списке его противников были некоторые очень талантливые бойцы, но мало кто из них попал в Зал Славы. Были там и те, кто был далек от уровня на который их пытались искусственно вывести.

Возможно, это мнение вызовет большие разногласия, поэтому пройдемся по соперникам Силвы. После его дебюта в UFC против Криса Лебена, где Силва его просто уничтожил, последовал тайтлшот против Рича Франклина. Франклин имел прекрасную карьеру в UFC. Он был близок к тому, чтобы попасть в Зал Славы. Но удачливый Сильва просто скинул его с пьедестала. Рематч прошел в том же стиле.
Возможно бойцам старого типа уже ничего не светило в UFC, Силва уничтожил Франклина, забрав у него пояс. 
После их первого боя, Франклин имел довольно-таки неважный рекорд 7-5, победив лишь в немногих значительных боях. Но тем не менее, он имел прекрасную карьеру, до момента встречи с Силвой  и после их встречи стало ясно, что лучшие деньки Франклина далеко позади. 
Его первые две защиты были довольно трудными. Трэвис Люттер и Нейт Марквард были солидными бойцами с хорошими рекордами. Оба боя прошли под диктовку Силвы, он навязал им свою игру.
 
 

Андерсон Силва

 

После еще одного боя с Франклином, Силва встретил очень большую угрозу в лице Дэна Хендерсона. Хоть и "Хендо" проиграл свой последний бой Квинтону Джексону, он не был мальчиком для битья. Люди рассчитывали, что он преподаст Сильве суровый урок. Тем не менее, в конце второго раунда Силва использовал возможность и провел удушение сзади, заставив Хендо постучать.
После качественного боя с Хендерсоном, Силва провел серию боев против не самых страшных имен в этом виде спорта. Он сменил весовую категорию для боя с Джеймсом Ирвином и Форрестом Гриффином, которые оказались большими миссматчами, они практически не отличались друг от друга. Даже Гриффин, который сам когда-то был чемпионом давал людям маленькую надежду на хороший бой. Но он был слишком медленным для Силвы, даже большего сердца для победы над Андерсоном не хватило.
Патрик Коте, Демиан Майя и Талес Лейтес возможно имели лучшие показатели для победы, но их не хватило, чтобы победить Силву. После его боя с Майей, Силва встретил Чейла Соннена, человека который был наиболее близок к победе над ним.Если бы не последняя минута боя, то Соннен стал бы чемпионом на UFC 117. И снова, несмотря на способность Соннена  раскручивать бои, он не просто обычный боец, который болтает, он действительно элита этого спорта. После того, как он вырвал победу, Силва снова встретился с ним в рематче и снова победил хоть и проиграл первый раунд.
Белфорт долгое время рассматривался, как один из самых талантливых бойцов в ММА. Но все претензии Белфорта на титул были отклонены легендарным фронткиком Силвы. Это была красивая победа, наряду с победой над Хендерсоном, наверное с лучшим именем во всем его списке.
Оками был на хорошем счету в UFC и рассматривался как справедливый вызов для Сильвы.
Перед проигрышем Вайдману, Сильва бился против бывшего полутяжеловеса Стефана Боннара. Он был побит еще до начала боя, психологически.
Когда Крис Вайдман побил Андерсона Силву в шокирующей манере, можно было бы сказать, что это удача Вейдмана и что в рематче все будет по-другому. Но тем не менее, Андерсон Силва один из величайших и трудно представить кого-нибудь кто бьет его. Когда его карьера закончится все будут помнить его как величайшего всех времен.


Автор: Доржи Дагбаев

Комментарии:

Читайте также: