Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Аналитика: что нужно UFC 168, чтобы стать вторым крупнейшим ивентом в истории организации

Новости ММА 2013.07.21, 21:53 Conor

 

 
С такими крупными противостоянии, как титульные бои Вайдман-Силва и Раузи-Тейт – UFC 168, который пройдет 28 декабря в Лас-Вегасе, определенно имеет все шансы стать крупнейшим шоу организации в этом году, но может ли ивент стать крупнейшим в истории промоушена?Решение руководства провести рематч за титул в среднем весе вместе с уже анонсированным титульным поединком в легчайшем весе среди женщин явно говорит, что Дана и Ко всерьез настроились провести свое крупнейшее шоу со времен UFC 100.

Дана уже в который раз анонсировал «крупнейший рематч в истории UFC» (как будто Соннена, Брока и Мира, и будущей тяжеловесной трилогии не существовало) и предсказал от 1,2 до 1,4 миллиона платных покупок трансляции ивента в MGM Grand Arena. Этой планки не достигал ни один турнир кроме уже упомянутого UFC 100, где баллом правил убер-популярный Брок Леснар. Спорно, конечно, про масштаб будущего боя Силвы и Вайдмана, но определенно, все наши глаза будут прикованы к экрану в день трансляции. Но нужно что-то посильнее пустых обещаний, чтобы побить предыдущий рекорд в 1,6 миллиона PPV – UFC нужно привлечь к турниру внимание не хардкорных фанатов и это будет очень тяжело сделать без той аудитории про-рестлинга, которая имела интерес к бою Леснара четыре года назад. 

Способен ли мейнкард грядущего турнира затмить бои Леснара и Мира, GSP и Алвеса, и, наконец, противостояние Дена Хендерсона и Майкла Биспинга, которые сошлись на ратном поле после не самого дружелюбного сезона ТУФа, который привнес в турнир привкус противостояния Англии и Америки (все-таки Англия не маленький по европейским масштабам ММА-рынок)? Ответ даст только сам турнир.Ситуация аналогична боксерскому поединку Мейвезер мл. vs. Канело Альварез, который пройдет 14 сентября – оба шоу просто обязаны сделать ставку на максимальное кратковременное поднятие шумихи вокруг будущего поединка прямо перед его началом, ведь только так можно перебить уже поставленные рекорды и возжечь пламя кратковременного интереса казуальных фанатов.
 
Для этого крайне необходимо, чтобы звезды правильно сошлись на небосклоне и все бойцы мейнкарда остались в списке участников, не став жертвами эпидемии травм, которая, кажется, снова принялась за дело сокрушения фанатских мечтаний. Единственный член главной четверки, кто может позволить себе выбыть – это Миша Тейт, ведь Рауди в любом случае сможет приковать к себе взгляды фанатов, готовых целовать экраны при виде нее. Ни Силва ни Вайдман не могут позволить себе оплошности в этот раз – ставки слишком высоки. Такая история «победы выскочки над величайшим бойцом в истории» просто не может пропасть даром, просто не имеет права. Все мы все-рано ведь верим, что Силва победит в рематче, не так ли? И мы будем в это верить ближайшие несколько месяцев, предугадывая в неясных очертаниях будущего кальку второго боя Силвы с Сонненом – волшебный кристальный шар, подключенный к витой паре не даст другому просочиться в наше сознание. 

Метт Серра не даст соврать – рематч дело не простое, при том, что Вайдман начал выдыхаться уже к концу первого раунда, тем более, что Крису в ближайшие месяцы предстоит до дна испить чашу популярности и статуса национального героя, а как мы знаем - ничто так не расхолаживает и не снижает запас бензина в бою, как самоуверенность и недотренированность. Но хватит о Силве и его статусе собирателя PPV из рук фанатов (все-таки он не настолько стабилен как GSP) – что нам готовят дамы? А в меню у нас новый сезон ТУФа, да еще и с совместным проживанием мальчиков и девочек – с сентября по декабрь нас ожидают горячие вечера за просмотром новых серий, лишь бы только формат не подкачал и девчонки не показали излишней скромности, если вы понимаете о чем я… Да и Тейт нужно постараться в этот раз, если уж статуса легитимного претендента ей не досталось, надеюсь, девочки повторят успех Шемрока и Ортиза, Рашада и Рампейджа, Сент-Пьера и Кошчека. По крайней мере можно быть уверенными, что Тейт и Раузи не будут совершать совместные прогулки по театрам, как подобным занимались Джонс и Соннен, вместо того, чтобы вцепиться друг другу в глотки. 

Вернемся к ивенту в целом. Для UFC 168 очень важно, как себя покажет канал Fox Sports 1, от этого будет многое зависеть, как и от того, что решит показать UFC – Праймтайм или Обратный отчет. Нужно сказать, что новогодние праздники благоволят UFC и они стабильно собирают кассу в этот период (с 06 по 08 года собиралось около миллиона PPV). 

Подводя итоги: Дана и Ко сделают все, чтобы по-настоящему отпраздновать двадцатилетний юбилей компании (какой-то UFC 167 просто выпадает на близкую дату и никак не является главным объектом внимания фанатов и организаторов), так что нам, как простым фанатам, остается надеяться, что провидение не подведет нас в этот раз.
 
Автор: Сергей Palatin

Комментарии:

Читайте также: