Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Али Багаутинов: Шанс для нокаутера
2013.09.14, 17:17   |  Conor    25    0    0
 
 

Али Багаутинов


Россия всегда славилась своими дзюдоистами, борцами и боксерами. Российские спортсмены из года в год собирают огромное количество наград и медалей по единоборствам, и не для кого не секрет, что они добиваются успеха и в ММА. Но за последние несколько лет, кажется, все больше и больше россиян, бьющихся на высоком уровне являются уроженцами Дагестана. И вот совсем недавно в ростер UFC добавился Али Багаутинов.

«За последние годы было много успешных попыток поднятия уровня ММА в России»-говорит Али через своего переводчика Мику Винокурова, одного из членов его команды. «Боевые искусства всегда занимали особое место в спорте в России. Мы также всегда занимаем места на пьедестале Олимпиады по дзюдо, самбо и борьбе, и теперь с помощью и правильных адаптационных технологий в США мы сейчас можем добиться нового уровня бойцов, которые смогут соревноваться и получать награды на высочайшем уровне»

Доказательства в списке нынешних бойцов UFC, куда входят: Хабиб Нурмагомедов, Рустам Хабилов, Адлан Амагов, Азамат Гашимов, все они являются новой волной для этого спорта. Большинство из них занимались одним или же другим видом единоборства с самого детства. Багаутинов не исключение. Он занимался борьбой до 19 лет, когда смерть отца заставила его взять роль кормильца семьи.

«Я работал для того, чтобы поддерживать семью, и это была для меня серьезной потерей, я реально не имел выбора»-говорит Али, который работал бухгалтером в одной финансовой фирме в Макале. «Я знал, что я хорош в боевых искусствах и это было единственной вещью, которую я хотел делать, но статистически лишь немного бойцов хватает на долгую карьеру, так я попытался быть рациональным в тот период»
 
 

Али Багаутинов



Через несколько лет, тренер Багаутинова воодушевил его вернуться в спорт и в 22 года он начинает изучать боевое самбо. Он выиграл два мировых чемпионата, помимо этого начиная участвовать в боях по правилам ММА. В 2009 году его профессиональный рекорд был 2-2 из четырех поединков. Но потом он собрался с силами, победил в восьми поединках подряд и заработал себе приглашение в UFC, где прекрасно дебютировал, послав в нокаут Маркуса Винициуса Боргеса Ранцини.

«Буду честен с вами, я знал, что все это приближается и надеялся на то, чтобы все пришло как можно скорее»-говорит он приглашении в UFC. «Есть много прекрасных бойцов моего дивизиона в Европе, но мои тренера продолжали убеждать меня в том, что им есть чему меня научить. Это помогало мне набираться уверенности и смотреть на себя, как на чемпиона. Я очень благодарен моей команде и Fight Nights Team, за то, что они развили во мне настоящего профессионала и помогли дойти до лучшей мировой арены, до UFC. И когда я услышал новость, это был определенно один из самых счастливых и значимых моментов в моей жизни. Все, что делалось в моей карьере ранее делалось для этого. Это замечательная возможность, за которую я очень благодарен и я не позволю себе упасть».

В 28 лет Багаутинов попал в UFC ,где получил огромные возможности, которые он не имел несколько лет назад. Многим бойцам приходилось драться в весах выше, потому что не было наилегчайшего веса. В России же, как говорит Багаутинов, его весовая категория полна разных бойцов.

«Этот дивизион очень конкурентоспособный»-говорит он. «Последний Российский чемпионат по боевому самбо собрал 40 человек в моей весовой категории. Несколько лет назад я стал номером один в российских списках с помощью Fight Nights Team и моего менеджмента, который никогда не позволял мне останавливаться относиться к себе ,как к чемпиону. Сейчас настало время воплотить мечту, доминировать в UFC».

И первый шаг к осуществлению его мечты был бой против Маркуса Винициуса.

«Буду честным с вами, я не был знаком с Маркусом до того, как я узнал, что он мой следующий соперник»-говорит Багаутинов. «Но часть моей подготовки- это изучить и проанализировать моего противника в о всех деталях. Маркус имеет 20 побед, большинство из них нокаутом и не решениями- что не просто так. Он прекрасный боец, и я заинтригован тем, что он будет готовить для меня. Я уверен о стратегии ,которая будет работать против него. Я могу лишь пожелать ему удачи и держать руки повыше».
 

Али Багаутинов



Так чего же ждать фанатам UFC от «Нокаутера», если они не видели его ранее?

«Если я опишу свой стиль в трех словах, то это будут тактичный , свирепый, решительный»-говорит он. «Если вы посмотрите некоторые из моих боев, то агрессию, но вся агрессия аккуратно сбалансирована и очень сильно зависит он тактики. Я могу заканчивать бои за секунды, так как я сильно люблю бить, но моя база это самбо, так что я могу и бороться. 4 сентября моя цель- это победить любым способом, и целюсь я не мало, не много на пояс в этом дивизионе».

Первый шаг к достижению мечты удачно сделан. В третьем раунде Али брутально нокаутировал Маркуса. Это был уверенный дебют в UFC, где он показал серьезность своих намерений. Пожелаем же ему удачи в следующих поединках ,ведь кто знает, возможно именно он привезет пояс UFC в Россию.
 

Перевод осуществил Дагбаев Доржи.


Читайте также
ММА
Али Багаутинов: "Нэм просто попал мне в сонную артерию, и я уснул"
31-летний российский экс-претендент на титул UFC Али...
08 мая 2017 в 10:00 | Кирилл Иванов  458  0  0
ММА
Тайсон Нэм: "Я не удивлён, что победил Багаутинова в России"
Американский боец смешанных единоборств Тайсон Нэм...
01 мая 2017 в 16:59 | Кирилл Иванов  2482  0  0
Бокс
Камил Гаджиев подвел итоги боя между Али Багаутиновым и Тайсоном Нэмом
Генеральный продюсер Fight Nights Global, Камил Гаджиев,...
30 апреля 2017 в 15:19 | Оксана Тесленко  4466  0  1
ММА
Андрей Ивичук: "Али четко выполнял поставленные на поединок задачи"
Вчерашний турнир Fight Nights Global 64, а именно бой Али...
30 апреля 2017 в 10:20 | Татьяна Созинова  519  0  0
ММА
Али Багаутинов: "Хочу провести реванш с Тайсоном Нэмом"
В пятницу, 28 апреля, прошел турнир Fight Nights Global 64, в...
29 апреля 2017 в 15:41 | Оксана Тесленко  1991  0  0