Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Алексей Олейник: «Даже некоторые мои друзья оценивали мои шансы против Мирко не более чем на 40 процентов»

Новости ММА 2013.12.05, 03:17 Conor
 

Алексей Олейник

 
 
Российский боец тяжелого веса Алексей Олейник недавно подписал контракт с UFC. Мы решили поинтересоваться у Алексея о его впечатлениях от последних событий и многом другом.

– Каковы ваши общие впечатления о прошедшем 8 ноября бойцовском шоу «Легенда»?

– На данный момент нигде в мире я не видел подобных шоу. Есть шоу не хуже, на которых я присутствовал: Bellator, Bodog Fight (его сейчас уже нет), но лучше однозначно не было! По организации шоу, по составу боев. Думаю, это мечта каждого фаната единоборств: увидеть столько звезд, задействованных в одном турнире, столько почетных гостей. На первый взгляд это кажется невероятным, но организаторам удалось осуществить задуманное.
В плане организации импонирует все: общение с организаторами, их подход к делу. Очень приятно работать. Другие промоушены пытаются урезать расходы: это касается всего: билетов, условий и т. д., здесь все было хорошо. Все обязательства были выполнены, никаких задержек, все выполнялось точно в срок. Никаких вопросов.

– Долго думали, соглашаться ли на бой с Мирко?

– Когда предложили этот бой, я, конечно, сказал, что подумаю до завтра, посоветуюсь с женой, с командой, но в душе уже знал, что соглашусь. Если бы был предложен другой соперник, наверное, отказался бы – времени было мало на подготовку. Но из-за того, что соперником должен был стать Мирко, согласился практически сразу. Этот боец – легенда. Человек, который делал потрясающие вещи: он силен и в ударке, и в ММА. Он дрался с Игорем Вовчанчиным, другой легендой. Это боец высокого уровня. Он находится в прекрасной форме, даже в лучшей, чем он был, когда дрался в UFC, он мотивирован.

– Тяжело было в бою?

– Да. Я понимал, что бой будет сложным. Получилось создать такие условия, что он не успевал перестроиться. Я не давал ему перестроиться. Он очень силен физически – это хорошая защита от партера.
И Мирко лукавит, когда говорит, что сам хотел побороться. Он очень не хотел бороться. Мне стоило огромного труда перевести его в партер. Я просматривал его бои и понял, что есть только два-три положения, где я смогу с ним что-то сделать. В итоге он пустил меня в это положение, но не с первого раза. Хотя в своем зале с большинством соперников я это сделал бы с первой попытки.

– Как в итоге состоялось приглашение в UFC?

– За последние полгода мы дважды отправляли запрос, я сообщал о своем желании драться. Через моих друзей в Америке мне предлагали драться в таких промоушенах, как Bellator, WSOF.
На одной из тренировок в Клубе Единоборств №1, за несколько дней до боя с Мирко, Руслан Сулейманов познакомил меня с менеджером Джона Джонса, я решил, что если выиграю бой, то попрошу его поработать со мной в качестве менеджера. Если он занимается Джоном Джонсом, он будет лучшим менеджером. Он посмотрел мои бои на шердоге. И вот после победы на бойцовском шоу «Легенда» мы связались с ним, и через три дня пришел контракт на четыре боя. Контракт эксклюзивный, могу драться теперь только у них. Также они могут расторгнуть со мной контракт, если я проиграю второй бой подряд – на усмотрение организаторов. Для меня сейчас главное попасть и прочувствовать уровень боев. В UFC нет слабых, только топы. Даже те, кто в UFC считаются слабыми, на любом другом турнире легко смогут выйти в финал.
 
– Вы сейчас улетаете к Овериму на сборы?

– Да, хочу помочь подготовиться Алистару к бою с Френком. И сам подрасту, надеюсь. Мне понравилось, как он работает, и тренеры хорошие. Ему также понравилось работать со мной, хвалил даже немного. До Нового года я буду у них в лагере.

– Какие бои «Легенды» впечатлили больше всего?

– Мой бой – я на другие не отвлекался. К-1 сложно оценивать. Несмотря на то что я ММА-шник, я все равно знаю эти имена: они очень крутые. И почетные гости все были из первой десятки лучших бойцов мира.

Мне предлагали драться снова на «Легенде», но, к сожалению, сейчас я ограничен эксклюзивным контрактом. Даже была доля сомнений, подписывать или нет контракт с UFC из-за этого: «Легенда» за один раз может выстрелить так, что многие другие промоушены останутся позади.

– Я знаю, вас приехала поддержать большая команда, расскажите о ней.

– Приехало 200 человек из Харькова. Приехал весь наш клуб «Оплот». Собственник организации занимается развитием ММА уже много лет, делает бои, рассчитанные на популяризацию ММА. Он не показывает это по телевидению, но на бои приходит много людей. Он собрал команду тренеров, которая выезжает чуть ли не в села, в небольшие города и просто так, бесплатно, тренирует детей, студентов. Открывает новые секции и залы ММА.
И вот он за свой счет купил билеты для почти 200 человек, заказал для них автобусы. Это были дети и молодые люди, многие из которых из Харькова выезжают в лучшем случае два-три раза в год, и поездка в Москву, тем более на такое грандиозное шоу, как «Легенда», стала для них настоящим праздником. Все они до сих пор пишут восторженные отзывы.
Я благодарен моему другу за то, что он развивает спорт, вкладывая свои личные деньги. Благодарен команде, всем ребятам. Всем, кто болел за меня. Даже друзья, с которыми мы дружим 10-15 лет, оценивали мои шансы против Мирко не более чем на 40 процентов. Да я и сам оценивал свои шансы меньше чем на 50 процентов.
 
 
Интервью подготовила: Наталья Буланова

Комментарии:

Читайте также: