Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Александр Шлеменко: «Остается винить только себя»

Новости ММА 2014.05.20, 10:45 Conor

Александр Шлеменко и Тито Ортиз

Чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко (50-8 MMA, 11-2 BMMA), который несколько дней назад потерпел разгромное поражение от легендарного чемпиона UFC в полутяжелом весе Тито Ортиза (17-11-1 MMA, 1-0 BMMA), поделился своим мнение насчет данного поединка с корреспондентом портала sovsport.

Бой стал частью турнира Bellator 120 и прошел в рамках полутяжелой весовой категории, которая не является родной для нашего соотечественника. Поединок начался для Александра активно, он раз за разом наносил удары ногами и руками по корпусу Ортиза, но именитый ветеран был к этому готов и заблокировал каждый подобный удар. В середине первого раунда Ортиз прижал Шлеменко к клетке и вскоре бросил соперника на настил, после чего провел удушающий прием треугольник руками.

Что думает сам боец по поводу своего выступления?

«Вы же знаете, я живу по такому принципу, что лучше что-то сделать и посмотреть результат, чем не сделать и думать про то, что могло бы произойти. Этот бой нужен был мне в первую очередь, потому что я хочу драться с лучшими, с бойцами сделавшими себе имя. Выпал шанс, да, не в моем весе, но в моем дивизионе я не знаю, когда бы мне представилась такая возможность. Я понимал на что я иду, но я также понимал, что в принципе ничем я не рискую.»

Далее Александр говорит о главных причинах поражения.

«Виноват только я, считаю, что просто не смог следовать плану на бой. Конечно и вес Тито сыграл свою роль. Я понимал, что если у нас будет борьба, мне будет тяжело, поскольку в борьбе очень хорошо чувствуется преимущество в весе. Он перевел в партер, и я это ощутил. Я знал, что у меня единственный ключ к успеху – это работа в стойке. И Тито понимал, что его шансы будут только в борьбе. Значит сегодня был его день, мои поздравления.»

Данное поражение стало первым для Александра Шлеменко c 2010 года, когда он был бит Гектором Ломбардом и прервало его беспроигрышную серию из тринадцати поединков.

Комментарии:

Читайте также: