Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Бойцовская организация ACB приостановила сотрудничество с двумя рефери, работавшими на ACB 14

Новости ММА 2015.03.10, 01:50 Сергей Гетьман

Бойцовская организация ACB приостановила сотрудничество с двумя рефери, работавшими на ACB 14

Минувший турнир ACB 14 порадовал зрителей целым рядом зрелищных схваток, однако, не обошлось и без негативных моментов. По судейству в двух поединках турнира были поданы протесты, которые не остались без внимания руководства данной бойцовской организации. Речь идёт о поединках Лью Полли (США) – Михаил Андришак (Польша) и Муслим Махмудов (Россия) – Энвер Салахдинов (Россия), которые по мнению сторон бойцов были остановлены неоправданно рано. Официальный представитель и матчмейкер АСВ Ибрагим Исмаилов встал на сторону бойцов и заявил, что сотрудничество с рефери, судившими эти поединки, будет временно приостановлено:

«Мы проводим очень серьезные турниры, они проходят в формате гран-при. Подобный подход к выявлению лучшего бойца нашей организации на сегодняшний день мы считаем самым оптимальным. Ошибки рефери, конечно же, мешают этому формату и нарушают весь график поединков Grand Prix ACB – здесь не может быть решения «No Contest» или же ничьи (если не было запрещенного приема или очень серьезной травмы, которую боец получил неумышленно). Кто-то из бойцов должен проходить дальше, тем более, когда он получил гонорар и уезжает домой, не зная, что его победа подвержена сомнению. Изменять решения мы просто не можем, так как это не зависит от организации. Судейство это отдельная тема и не имеет отношения к ACB, так как они работают с нами по контракту и применение мер к судейской бригаде – наша святая обязанность. Это очень сильно влияет на имидж нашей организации, которая затрачивает большие средства. Хотя и не было широкого резонанса, тем не менее, в этой связи, мы больше всех считаемся потерпевшей стороной как организаторы. Посудите сами, какой интерес может быть у организации в поединке между американским и польским бойцом, это если мы касаемся национальных вопросов? То же самое можно сказать и о главное поединке вечера. Там тоже были нарушения, но в итоге, один из бойцов, показал, что судья вынес правильное решение, так как до конца обращал внимание на урон, причиненный бойцу. В итоге победил тот, кто получил наименьший ущерб. Тем не менее, мы применили жесткие меры к судейской бригаде, которая обслуживала этот турнир», - сказал Ибрагим Исмаилов.

«В связи с обоснованными жалобами на судейство в этих поединках, мы приняли решение приостановить сотрудничество с рефери, которые их обслуживали, на ближайшее время. С судейской бригадой был заключен контракт, и их работа никак не касается нашей организации, чья репутация пострадала в результате их непрофессионального судейства в этих схватках. Конечно, я понимаю, что рефери это человек и он может ошибиться. Даже, может быть, где-то они попытались сохранить здоровье спортсмену. Кто-то ценит это, кто нет. Тем не менее, на кон поставлен имидж организации. И мы не можем расследовать и давать комментарии по каждому действию судьи. Здесь, также, я мог бы долго перечислять многочисленные ошибки, которые допускали судьи в самых известных мировых промоушенах. Об этом можно долго говорить и дискутировать. Однако, мы решили применить финансовые санкции и отстранить их от судейства минимум на один турнир, а может и больше», - резюмировал Исмаилов.

Напомним, что турнир АСВ 14 состоялся 28 февраля и прошел на арене «Колизей» в Грозном.

Комментарии:

Читайте также: