Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Магомед Бибулатов: «Готов выйти в клетку хоть завтра!»

Новости ММА 2014.09.24, 14:01 Conor

Магомед Бибулатов

Совсем скоро непобежденный российский боец Магомед Бибулатов (7-0) снова выйдет в клетку. 4 октября в Грозном состоится большой вечер смешанных единоборств ACB 10 «Coliseum Time», который пройдет в новом спорткомплексе «Колизей». А противостоять уроженцу Чеченской Республики будет опытный французский спортсмен Оливье Пастор (18-16-1).
 
Магомед рассказал о подготовке к предстоящему бою, поделился мыслями о сопернике, а также ответил еще на ряд интересных вопросов.
 
 
- Магомед, как идет подготовка к предстоящему турниру ACB 10,  на котором тебе предстоит поединок против опытного француза Оливье Пастора? Где тренируешься и с кем?
 
- Я провожу уже второй подготовительный сбор в горах Чеченской Республики. Сначала мы были в Ножай-Юрте, работали там больше на физическую подготовку. Сейчас уже четвертую неделю нахожусь в Шатое. С нами занимаются бойцы «Беркута», «СОБРа», также отличные тренеры. Это Арби Мурадов, Мурад Бичуев, Селим Нуцалханов. Все трудятся не жалея себя, я очень доволен подготовительным сбором. Акцент на тренировках делаю в основном на борьбе, стараюсь больше работать в партере.
 
- Твой соперник намного опытнее тебя в смешанных единоборствах, у него за плечами около сорока профессиональных поединков. Стоит отметить, что он достаточно универсален, может нокаутировать, заставить сдаться и переиграть соперника тактически. Что считаешь наиболее опасной чертой Пастора?
 
- Я пока успел посмотреть только один его бой, против Юнуса Евлоева. Он старается больше работать в партере и у него сильная борьба. Ожидаю трудный, но хороший бой. 
 
 - У тебя колоссальный опыт в таких видах спорта как УКАДО и КЕМПО, которые очень схожи со смешанными единоборствами, легко ли было начать проф карьеру в ММА с таким багажом навыков?
 
- Да, я выступал на разных турнирах, удавалось всегда побеждать. УКАДО, КЕМПО, Панкратион, «армейка» - все эти виды близки к ММА, так что, больших проблем при дебюте не было. Мне всегда нравился этот вид единоборств, я связывал свое будущее с этим и стремился к этому. Вот, сейчас я проф боец. Насколько хороший - покажет время.
 
- Прежде всего,ты славишься своими навыками в партере. Ты уже неоднократно демонстрировал свое мастерство, будешь ли искать сабмишен и в грядущем поединке?
 
- Загадывать сейчас трудно, будет сабмишен или нет. В клетке все бывает по-другому. Но хотелось бы подраться в стойке, болельщикам это нравится. Посмотрим, как все получится.
 
- Тебе уже доводилось выступать на турнирах во Франции и Португалии. Скажи, какое главное отличие можешь отметить между европейскими турнирами и эвентами в России?

- Мне приходилось выступать во Франции, там правила смешанных единоборств более ограничены, чем в других странах. Они не позволяют нормально работать в партере. В Европе очень много хороших промоушенов. Но мое мнение, что российские бойцы намного сильнее европейских. 
 
- Традиционный вопрос. Легко ли драться в родных стенах? 

- В родном городе, республике, конечно, испытываешь больше ответственности и это может повлиять на настрой. Для меня это уже третий бой дома. Два боя на ACB я уже выигрывал в Грозном. С другой стороны, дома появляется кураж. Как бы там ни было, сейчас моя задача выйти и победить. И я должен сделать это. 
 
- Как настрой?
 
- Готов выйти в клетку хоть завтра!
 

Комментарии:

Читайте также: