Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Заира Дышекова: «Я очень положительно отношусь к детскому спорту»

Новости ММА 2015.06.26, 15:06 Сергей Гетьман

Заира Дышекова: «Я очень положительно отношусь к детскому спорту»

26 июня в 19:00 в подмосковном городе Орехово-Зуево (ул. Торфобрикетная, д.4 (Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей ДЮСШ «Спартак - Орехово») состоится детский семинар бойца клуба «Беркут» Заиры Дышековой.

«На семинаре я хотела бы показать ребятам работу в стойке, а так же в партере. Я очень положительно отношусь к детскому спорту и поддерживаю следующее поколение в их начинаниях. Я не считаю, что нужно с раннего детства усердствовать, все нужно делать постепенно и с возрастом увеличивать нагрузки в тренировочном процессе», - рассказала Дышекова.

По словам спортсменки, профессиональным спортом она начала заниматься с 10 лет, сначала футболом, потом легкой атлетикой, а в единоборства привела знакомая, которая на то время занималась вольной борьбой. Сама Заира 3 года прозанималась вольной борьбой и решила перейти в смешанные единоборства.

На турнире АСВ 20, который проходил в курортном городе Сочи 14 июня Заира одержала свою вторую профессиональную победу в бою с Марьям Халиловой.

«После боя самочувствие хорошее, но так как я очень усердно к нему готовилась, то немного подустала. Соперница была достойная, я ожидала, что она будет работать в основном в партере, но она совершенно не лезла в борьбу и вела бой в стойке. В какой-то степени она мне в этом очень помогла, так как я и рассчитывала выиграть бой в стойке», - поделилась Заира.

Комментарии:

Читайте также: