Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Витор Белфорт: «Интересно, станет ли когда-то ММА скорее спортом, нежели развлечением?»

Новости ММА 2015.09.08, 14:07 Роман Романчук

Витор Белфорт: «Интересно, станет ли когда-то ММА скорее спортом, нежели развлечением?»

Пресс-конференция UFC Go Big больше запомнилась дерзким поведением Конора Макгрегора, который со всей своей пролетарской непосредственностью перебивал других бойцов и стремился вставить свои 5 копеек в каждую реплику. Скромняга Витор Белфорт (24-11 MMA, 13-7 UFC) тоже был на этой конференции, и такое поведение временного чемпиона в полулегком весе ему отнюдь не понравилось. Об этом он написал в своем аккаунте в инстаграм.

«Бой Белфорт vs Хендерсон 3 – легендарный поединок. Нам нет нужды поливать друг друга грязью, чтобы продать билеты на бой. Мне интересно, станет ли когда-то ММА скорее спортом, нежели развлечением? Похоже, что ММА движется в ином направлении. Отличный пример - Жозе Альдо, настоящий атлет, и Конор Макгрегор —трэштокер. Чтобы стать Олимпийским видом спорта, нам следует не только использовать Олимпийские правила, но и ценности. Где уважение? Я не хочу, чтобы наши дети думали, что для успеха в ММА нужно поливать всех грязью. Настоящие боевые искусства не приемлют этого. Нам нужен положительный пример, начиная с организации. Нужны примеры среди бойцов, СМИ и фанатов», - заявил Белфорт.

Напомним, что третий поединок Витора Белфорта против Дэна Хендерсона (30-13 MMA, 8-7 UFC) пройдет уже 7 ноября в рамках турнира UFC Fight Night 77. На данный момент счет у этих парней 1-1, и третья встреча станет решающей.

Комментарии:

Читайте также: