Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Турнир АСВ 20 в Сочи: Мнение спортивных экспертов

Новости ММА 2015.06.02, 15:38 Сергей Гетьман

Турнир АСВ 20 в Сочи: Мнение спортивных экспертов

Через несколько недель в Сочи в ледовом дворце «Большой» состоится турнир АСВ 20, который возглавляют бои Эдуарда Вартаняна против Амирхана Адаева и Сергея Хандожко против Альберта Дураева. В ожидании турнира, свое мнение о составленном файт-карде высказали известные спортсмены и деятели спорта.

Матчмейкер ACB, Ибрагим Исмаилов:

«Кард ACB 20 получается самым интересным и многообещающим, если мы говорим о заявленных именах в карде. Здесь выступят полуфиналисты Grand Prix ACB, которые уже провели в организации ACB по несколько боев. 14 июня мы узнаем, кто же из них пройдет дальше и приблизится к заветному чемпионскому поясу ACB. Также мне очень интересно, какие исходы будут в боях андрекарда. Мы постарались подобрать равноценных бойцов. В предварительном карде данного турнира ожидаются очень захватывающие поединки. И здесь трудно сказать какая половина турнира будет более интереснее – основная или предварительная. В предварительных боях выступят уже известные по российским меркам бойцы, проспекты, а также начинающие профессионалы. Признаться, всем интересно как выступит «Хонда», «Мачете», Вартанян, Адаев, Антигулов, а мне не менее интересно противостояние Алексея Невзорова против «Борза» Раисова, Стоянова против Хамзаева, Гунзу против Амерханова, и, наконец, возвращение после длительного перерыва талантливого бойца наилегчайшего веса Магомеда Гиназова. С нетерпением жду ACB 20, не только как организатор, но и как ценитель качественных боев. А что будет на самом деле – покажет только клетка».

Алексей Махно:

«Турнир АСВ 20 будет очень серьезным, насколько я знаю, там будет 17 боев. Бои, которые мне интересно посмотреть- это бой Хандожко против Дураева, Вартанян против Адаева. Соперники подобраны очень хорошо, парни дерутся в Grand-Prix, скоро финал и на турнире слабых пацанов уже не будет. Еще есть один интересный бой для меня, это Коков против Магомедшарипова. Я буду точно смотреть и болеть за Магомедшарипова. Его бои я видел давно, когда мы пересекались с ним на турнире в 2012 году. Мне нравится его стиль, очень интересный и зрелищный боец.

Я был только на одном турнире Grand-Prix ACB, который проходил в Москве и организация была на высшем уровне. Большую часть времени я находился в раздевалке с Хондой, но те бои, которые меня интересовали я посмотрел. Я знал, что Дураев и Хонда победят в своих поединках и должны будут встретиться на следующем турнире, поэтому смотрел оба этих боя.

В Сочи поеду болеть за своих ребят. Это солнечный курортный город, будет много туристов, жду отличный турнир и победу Хонды и Эдика».

Михаил Малютин:

«АСВ 20 будет очень хороший турнир, отличный файт-кард. Мне импонирует, что география Беркута очень большая и они проводят турниры во многих регионах. Они дают возможность драться большому количеству ребят и вообще, пропагандируют спорт. Мне кажется, что АСВ можно ставить в ряд с одними из лучших российских организаций, а доказательство этому стабильность проведения турниров. Это очень важно в нашем виде спорта».

Эльдар Кенкерли - комментатор турнира АСВ, тренер, мастер спорта по рукопашному бою:

«Я пока не видел полный файт-кард АСВ 20, но на тех четырех турнирах АСВ, которые я комментировал, были достаточно грамотно подобраны бойцы и составлены файт-карды. Бывают иногда поединки, когда более опытный боец выходит против бойца не его класса, такие бои не интересны ни зрителям, ни самому бойцу и я думаю, что это своего рода урок для организаторов. Интересно, когда выходят два молодых бойца одного уровня и работают в очень напряженном бою.

Про поединки: Вартанян против Адаева и Хандожко против Дураева хочется сказать, как призывает Эдуард Вартанян: «смотрите бои». Я думаю, что это будут очень зрелищные и интересные бои. Это практически лучшие бойцы своих весовых категорий в нашей стране. Алберт Дураев великолепный грэпплер, отлично развит физически и Сергей Хандожко достаточно молод и опытен для своих лет. Я с огромным удовольствием буду смотреть турнир, комментировать и призывать всех любителей смешанных единоборств наблюдать за такими событиями», - поделился Кенкерли.

Комментарии:

Читайте также: