Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Томас Алмейда: «Моя мечта – бой в Лас Вегасе»

Новости ММА 2015.05.01, 17:42 Татьяна Созинова

Томас Алмейда: «Моя мечта – бой в Лас Вегасе»

Яркий проспект легчайшего дивизиона UFC Томас Алмейда (18-0 ММА, 2-0 UFC) подтвердил свое реноме брутального финишера, нокаутировав Ива Жабуина (20-10 ММА, 5-4 UFC) уже в первом раунде. Жабуин, который на тот момент провел в октагоне уже 8 боев, должен был стать серьезным испытанием для молодого бразильца и довольно резво начал первый раунд, но на последней минуте попал под град ударов и вынудил рефери остановить поединок.

«Поначалу мы оба были очень осторожными, изучали друг друга», - сообщил Алмейда порталу MMAjunkie. «Он начал с отличного тейкдауна. Я посмотрел видео, это был великолепный тейкдаун, но он лишь мотивировал меня еще больше. Как только я сумел вернуться в стойку, я дал волю своей ударной технике, которая является моей сильнейшей стороной. Я нанес хороший удар, и когда увидел, что он его прочувствовал, я немедленно ухватился за возможность».

Молодость Томаса может многих сбить с толку – на самом деле он довольно опытный боец. Начиная с 2011 года, этот парень проделал нелегкий путь, принимая поединок за поединком в сжатые сроки.

«Несмотря на мою молодость, я считаю себя опытным бойцом. У меня 30 боев в муай тай и 19 боев в ММА. Я знал, что должен быть осторожным и придерживаться стратегии. Рано или поздно мой кулак нащупает цель, и тогда противник рухнет», - заявил бразилец.

Алмейда не считает нужным бросать вызовы конкретным бойцам, но некоторые предпочтения касательно следующего поединка у него все же есть:

«Я согласен на бой, кого бы UFC не выбрали для меня. Но у меня есть большая мечта – подраться в Лас Вегасе, увидеть, какого это. Если с этим не срастется, поединок на моей родине, в Сан Пауло, стал бы отличным вариантом. Я знаю, что на июнь там запланирован кард».

На сегодняшний день Томас Алмейда не потерпел ни одного поражения, и лишь один его поединок дошел до судейского решения. С кем бы ему ни пришлось провести следующий бой, одно можно утверждать точно – скучать не придется.

Комментарии:

Читайте также: