Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Тим Сильвия рассказал о своем уходе из UFC из-за Брока Леснара

Новости ММА 2015.09.11, 19:10 Роман Романчук

Тим Сильвия рассказал о своем уходе из UFC из-за Брока Леснара

В свое время Тим Сильвия (31-10 ММА) был грозным тяжеловесом и неоднократно выигрывал чемпионский титул в UFC. Кроме всего прочего он известен тем, что сам ушел из UFC, а не был уволен или добровольно-принудительно отправлен по выслуге лет, как Чак Лиделл и многие другие. В 2008 году Сильвия присоединился к молодому промоушену Affliction и провел под его крышей поединок против легендарного Федора Емельяненко. Тот проигрыш за 36 секунд не добавил ему славы, но обогатил на $800,000. Именно денежный вопрос стал решающим в уходе из UFC, как сказал сам Тим Сильвия в эфире подкаста Чейла Соннена.

«Я зарабатывал $100,000 за шоу и $100,000 в случае победы. Мне нужно было выиграть 4 боя в UFC, чтобы поднять те $800,000, которые мне заплатили за Affliction: Banned. У меня оставался один бой по контракту, и я попросил бой с Броком Леснаром. Но они отказали мне. Я хотел получать столько же, сколько и он получал, а он зарабатывал $300,000 и $300,000 плюс процент с PPV. Он поднимал около трех миллионов за бой. И я такой: «Да я гребанный бывший чемпион в тяжелом весе, а этот парень приходит и зарабатывает такие деньги? Да он только один раз дрался в своей карьере», - говорит Тим. - «Я был очень раздосадован, очень зол на UFC. Они сказали мне драться с Чейком Конго в Европе, но я сказал, что не заинтересован. Я попросил их освободить меня от контракта, и через сутки я уже был подписан в Affliction».

После ухода из UFC у этого бойца началась черная полоса, которая не закончилась и до сих пор. Не так давно Сильвия выражал желание снова вернуться в промоушен №1, но положительного ответа так и не дождался. Вероятно из-за того, что тяжеловес весом больше 130 кг мало пригоден в нынешнее время.

Комментарии:

Читайте также: